На Урале запустили производство антикризисной колбасы

Печать

На Урале запустили производство антикризисной колбасы

Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма».

По данным Челябинскстата, минимальный набор продуктов на Южном Урале с января по март подорожал на 15,7 % и составил 3678 рублей. При этом среднедушевой доход за вычетом обязательных платежей составил 22799 рублей, а средняя зарплата приблизилась к отметке 28 тысяч рублей. Несмотря на то, что в статистическом ведомстве отмечают рост доходов по сравнению с прошлым годом, горожане жалуются на подорожание продуктов в магазинах. Так как ни региональные власти, ни УФАС не могут напрямую влиять на ценообразование, для информирования населения о текущем положении проводится регулярный мониторинг цен. 
Доля продукции, произведенной в регионе, а значит более доступных для граждан (за счет сокращения расходов на транспортировку) в сетях постепенно увеличивается. Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма». Подробности – в материале «УралПолит.Ru». В конце апреля министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков сообщил о том, что доля южноуральских продуктов в торговых сетях постепенно растет. Правительством Челябинской области было принято распоряжение об установлении 15 % предельной надбавки на 15 социально значимых продуктов питания. В торговых сетях наблюдается постепенное снижение цен на социально значимые товары, такие как свинина (7,9 %) и мясо кур (3,7 %). Правительством региона заключены соглашения с крупнейшими федеральными ретейлерами– «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а также с «Молнией», «Седьмым континентом», «Красным и Белым», «Проспектом», «Тандером» («Магнитом»), «Дикси», «Лентой» и «Ашаном».

По словам Сушкова, в сетях увеличивается доля продукции региональных производителей. Так, в «Дикси» 24 % ассортимента составляет продукция южноуральских компаний, в «Проспекте» – 21 %, в «Магните» – 23 %. Местные товаропроизводители стараются подстроиться под меняющиеся экономические условия и в то же время порадовать потребителей. К примеру, ГК «Здоровая Ферма » вовремя отреагировала на настроение покупателей, выпустив новую антикризисную линейку колбас и сосисок с ярким дизайном. Настроение поднимает не только яркая упаковка, но и приемлемая цена и высокое качество продукта, которое, несмотря на кризисные явления в экономике, осталось на прежнем уровне. В «Здоровой Ферме» поясняют, что этого удалось достичь за счет значительного сокращения внутренних издержек, оптимизации административных расходов и смены иностранных поставщиков упаковки на отечественных. Все это позволило в разы снизить себестоимость продукции.

«С полной уверенностью могу заявить, что в новой антикризисной линейке 100 % мяса без каких-либо иных заменителей. Причем мяса исключительно собственного производства. Ведь свинину и курицу мы выращиваем сами, животные растут на фермах, употребляют исключительно натуральный комбикорм и пьют артезианскую воду. Использование перемороженной «блочки» у нас просто исключено! Это может подтвердить Роспотребнадзор, который регулярно проверяет нашу продукцию на соответствие всем госстандартам»,– сообщил «УралПолит.Ru» директор по качеству ГК «Здоровая Ферма» Максим Овчаренко.  Чтобы снизить издержки в период кризиса, «Здоровая Ферма» максимально увеличила собственные мощности предприятий. Новая линейка выделяется также своей яркой айдентикой. Заметная красочная упаковка отличается от привычного бежево-красного колбасного ассортимента.

Качественная и доступная продукция в яркой упаковке радует глаз, новая антикризисная линейка колбас и сосисок понравится и взрослым, и детям. В новую линейку антикризисных продуктов вошли десять самых любимых россиянами мясных лакомств: диетические «Докторская» и «Молочная» вареные колбасы по классическому рецепту, аппетитная «Свиная» вареная колбаска – для тех, кто предпочитает более сытный перекус. На завтрак, обед и ужин «Здоровая Ферма» предложила традиционные сосиски «Докторские» и «Молочные», а также шпикачки и сардельки, приготовленные из натурального охлажденного куриного и свиного мяса собственного производства. Для любителей копченостей «Здоровая Ферма» приготовила доступные деликатесы из мяса первого и высшего сорта – «Сервелат» по традиционному, классическому рецепту и мелкозернистую «Салями». 

Главное отличие мясной продукции «Здоровой Фермы» – это строгое соблюдение всех санитарных и экологических норм, а также общемировых стандартов качества производства. Вся продукция «Здоровой Фермы» перед тем, как попасть на прилавок магазина, проходит многократную проверку в собственной независимой лаборатории отдела контроля качества. Стоит сказать и о передовых условиях содержания животных. Поголовье пьет свежую воду из артезианских скважин, имеет теплые полы с подогревом для поросят, животные питаются только натуральным комбикормом из сырья от отечественных поставщиков. Приобрести продукты антикризисной линейки «Здоровой Фермы» челябинцы могут в супермаркетах «Проспект», «Пятерочка», «Магнит», а также в розничной сети «Здоровая Ферма».

Печать
2054
07.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4314

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486