
На Урале запустили производство антикризисной колбасы
Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма».
По данным Челябинскстата, минимальный набор продуктов на Южном Урале с января по март подорожал на 15,7 % и составил 3678 рублей. При этом среднедушевой доход за вычетом обязательных платежей составил 22799 рублей, а средняя зарплата приблизилась к отметке 28 тысяч рублей. Несмотря на то, что в статистическом ведомстве отмечают рост доходов по сравнению с прошлым годом, горожане жалуются на подорожание продуктов в магазинах. Так как ни региональные власти, ни УФАС не могут напрямую влиять на ценообразование, для информирования населения о текущем положении проводится регулярный мониторинг цен.
Доля продукции, произведенной в регионе, а значит более доступных для граждан (за счет сокращения расходов на транспортировку) в сетях постепенно увеличивается. Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма». Подробности – в материале «УралПолит.Ru». В конце апреля министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков сообщил о том, что доля южноуральских продуктов в торговых сетях постепенно растет. Правительством Челябинской области было принято распоряжение об установлении 15 % предельной надбавки на 15 социально значимых продуктов питания. В торговых сетях наблюдается постепенное снижение цен на социально значимые товары, такие как свинина (7,9 %) и мясо кур (3,7 %). Правительством региона заключены соглашения с крупнейшими федеральными ретейлерами– «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а также с «Молнией», «Седьмым континентом», «Красным и Белым», «Проспектом», «Тандером» («Магнитом»), «Дикси», «Лентой» и «Ашаном».
По словам Сушкова, в сетях увеличивается доля продукции региональных производителей. Так, в «Дикси» 24 % ассортимента составляет продукция южноуральских компаний, в «Проспекте» – 21 %, в «Магните» – 23 %. Местные товаропроизводители стараются подстроиться под меняющиеся экономические условия и в то же время порадовать потребителей. К примеру, ГК «Здоровая Ферма » вовремя отреагировала на настроение покупателей, выпустив новую антикризисную линейку колбас и сосисок с ярким дизайном. Настроение поднимает не только яркая упаковка, но и приемлемая цена и высокое качество продукта, которое, несмотря на кризисные явления в экономике, осталось на прежнем уровне. В «Здоровой Ферме» поясняют, что этого удалось достичь за счет значительного сокращения внутренних издержек, оптимизации административных расходов и смены иностранных поставщиков упаковки на отечественных. Все это позволило в разы снизить себестоимость продукции.
«С полной уверенностью могу заявить, что в новой антикризисной линейке 100 % мяса без каких-либо иных заменителей. Причем мяса исключительно собственного производства. Ведь свинину и курицу мы выращиваем сами, животные растут на фермах, употребляют исключительно натуральный комбикорм и пьют артезианскую воду. Использование перемороженной «блочки» у нас просто исключено! Это может подтвердить Роспотребнадзор, который регулярно проверяет нашу продукцию на соответствие всем госстандартам»,– сообщил «УралПолит.Ru» директор по качеству ГК «Здоровая Ферма» Максим Овчаренко. Чтобы снизить издержки в период кризиса, «Здоровая Ферма» максимально увеличила собственные мощности предприятий. Новая линейка выделяется также своей яркой айдентикой. Заметная красочная упаковка отличается от привычного бежево-красного колбасного ассортимента.
Качественная и доступная продукция в яркой упаковке радует глаз, новая антикризисная линейка колбас и сосисок понравится и взрослым, и детям. В новую линейку антикризисных продуктов вошли десять самых любимых россиянами мясных лакомств: диетические «Докторская» и «Молочная» вареные колбасы по классическому рецепту, аппетитная «Свиная» вареная колбаска – для тех, кто предпочитает более сытный перекус. На завтрак, обед и ужин «Здоровая Ферма» предложила традиционные сосиски «Докторские» и «Молочные», а также шпикачки и сардельки, приготовленные из натурального охлажденного куриного и свиного мяса собственного производства. Для любителей копченостей «Здоровая Ферма» приготовила доступные деликатесы из мяса первого и высшего сорта – «Сервелат» по традиционному, классическому рецепту и мелкозернистую «Салями».
Главное отличие мясной продукции «Здоровой Фермы» – это строгое соблюдение всех санитарных и экологических норм, а также общемировых стандартов качества производства. Вся продукция «Здоровой Фермы» перед тем, как попасть на прилавок магазина, проходит многократную проверку в собственной независимой лаборатории отдела контроля качества. Стоит сказать и о передовых условиях содержания животных. Поголовье пьет свежую воду из артезианских скважин, имеет теплые полы с подогревом для поросят, животные питаются только натуральным комбикормом из сырья от отечественных поставщиков. Приобрести продукты антикризисной линейки «Здоровой Фермы» челябинцы могут в супермаркетах «Проспект», «Пятерочка», «Магнит», а также в розничной сети «Здоровая Ферма».
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
498По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
517Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
683Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
457Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1006Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1346Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1599Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1587Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1543Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1530Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1706Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1673