Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%

Печать

Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке.
Так, за период с 24 по 30 марта наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на рыбу мороженую, мясные консервы, масло подсолнечное, маргарин, макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты – они стали дороже на 0,5-0,7%. При этом мясо птицы упало в цене на 2,3%, сахар подешевел на 0,8%, пшено — на 0,2%.
Цены на плодовоовощную продукцию опустились в среднем на 1,3%, в том числе огурцы и помидоры подешевели на 5,7% и 3,4% соответственно.
По данным Росстата индекс потребительских цен за рассматриваемый период составил 100,3%, с начала марта – 101,0%, с начала года – 107,2%.
Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.04.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+10,4%), свинину (+1,8%), мясо кур (+1,3%), молоко сырое (+4,9%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+7,4%), сыры твердые и мягкие (+0,3%), картофель (+24,0%), морковь (+32,9%), капусту (+64,6%), лук репчатый (+42,8%), яблоки (+34,3%), рыбу живую (+2,5%), рыбу мороженную (+1,0%), филе рыбное (+0,4%), сельдь соленую (+11,3 %), рис (+19,9%), гречиху (+16,0%), пшеницу 3 класса (+6,5%), пшеницу 4 класса (+5,3%), пшеницу фуражную (+10,7%), ячмень (+11,8%), муку пшеничную (+7,8%), хлеб из пшеничной муки (+6,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,0%), крупу гречневую (+1,6%) консервы рыбные (+6,2%).
Потребительские цены на молоко пастеризованное за неделю выросли на 0,1%, на масло сливочное — на 0,2%, сыры подешевели на 0,1%. Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 4,1 раза, сыра – в 9,9 раз, масла сливочного – в 8,2 раза.
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю не изменилась и по состоянию на 30.03.2015 г. составила 19,93 руб. без НДС.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на молоко пастеризованное – 46,35 руб./кг (+0,1% за неделю, +5,4% с начала года);
на масло сливочное – 389,06 руб./кг (+0,2 за неделю, +8,0 с начала года);
на сыры – 434,03 руб./кг (-0,1% за неделю, +10,2% с начала года).
Потребительские цены на говядину и свинину за неделю выросли на 0,1%, на мясо птицы снизились на 2,3%. Объемы поставок в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) импортной говядины ниже прошлогоднего уровня в 1,8 раза, свинины – в 2,8 раза, мяса птицы – в 2,7 раза, свиного жира – в 4,9 раза.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на говядину – 306,67 руб./кг (+0,1% за неделю, +11,5% с начала года);
на свинину – 274,96 руб./кг ( +0,1% за неделю, +0,3% с начала года);
на мясо птицы – 138,56 руб./кг (-2,3% за неделю, +1,5% с начала года).
На прошедшей неделе с 30 марта по 5 апреля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось умеренное снижение цен на все зерновые культуры.
Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:

в Европейской части России:в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 731 руб./т (- 0,9%);10 306 руб./т (- 0,6%);
пшеница 4 класса - 9 193 руб./т (- 1,4%);9 625 руб./т (- 0,3%);
пшеница 5 класса - 8 474 руб./т (- 1,0%);9 007 руб./т (- 0,4%);
фуражный ячмень - 7 964 руб./т (- 0,4%);                                      7 550 руб./т (без изменений за неделю);
продовольственная рожь - 6 269 руб./т (без изменений за неделю);6 025 руб./т (- 0,8%).

Источнк: Агроинфо

1927
07.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

95

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

109

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

152

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

201

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

174

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

145

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

152

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

143

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1019

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

124

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

870

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 381

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 342

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 435

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502