Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%

Печать

Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке.
Так, за период с 24 по 30 марта наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на рыбу мороженую, мясные консервы, масло подсолнечное, маргарин, макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты – они стали дороже на 0,5-0,7%. При этом мясо птицы упало в цене на 2,3%, сахар подешевел на 0,8%, пшено — на 0,2%.
Цены на плодовоовощную продукцию опустились в среднем на 1,3%, в том числе огурцы и помидоры подешевели на 5,7% и 3,4% соответственно.
По данным Росстата индекс потребительских цен за рассматриваемый период составил 100,3%, с начала марта – 101,0%, с начала года – 107,2%.
Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.04.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+10,4%), свинину (+1,8%), мясо кур (+1,3%), молоко сырое (+4,9%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+7,4%), сыры твердые и мягкие (+0,3%), картофель (+24,0%), морковь (+32,9%), капусту (+64,6%), лук репчатый (+42,8%), яблоки (+34,3%), рыбу живую (+2,5%), рыбу мороженную (+1,0%), филе рыбное (+0,4%), сельдь соленую (+11,3 %), рис (+19,9%), гречиху (+16,0%), пшеницу 3 класса (+6,5%), пшеницу 4 класса (+5,3%), пшеницу фуражную (+10,7%), ячмень (+11,8%), муку пшеничную (+7,8%), хлеб из пшеничной муки (+6,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,0%), крупу гречневую (+1,6%) консервы рыбные (+6,2%).
Потребительские цены на молоко пастеризованное за неделю выросли на 0,1%, на масло сливочное — на 0,2%, сыры подешевели на 0,1%. Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 4,1 раза, сыра – в 9,9 раз, масла сливочного – в 8,2 раза.
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю не изменилась и по состоянию на 30.03.2015 г. составила 19,93 руб. без НДС.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на молоко пастеризованное – 46,35 руб./кг (+0,1% за неделю, +5,4% с начала года);
на масло сливочное – 389,06 руб./кг (+0,2 за неделю, +8,0 с начала года);
на сыры – 434,03 руб./кг (-0,1% за неделю, +10,2% с начала года).
Потребительские цены на говядину и свинину за неделю выросли на 0,1%, на мясо птицы снизились на 2,3%. Объемы поставок в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) импортной говядины ниже прошлогоднего уровня в 1,8 раза, свинины – в 2,8 раза, мяса птицы – в 2,7 раза, свиного жира – в 4,9 раза.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на говядину – 306,67 руб./кг (+0,1% за неделю, +11,5% с начала года);
на свинину – 274,96 руб./кг ( +0,1% за неделю, +0,3% с начала года);
на мясо птицы – 138,56 руб./кг (-2,3% за неделю, +1,5% с начала года).
На прошедшей неделе с 30 марта по 5 апреля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось умеренное снижение цен на все зерновые культуры.
Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:

в Европейской части России:в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 731 руб./т (- 0,9%);10 306 руб./т (- 0,6%);
пшеница 4 класса - 9 193 руб./т (- 1,4%);9 625 руб./т (- 0,3%);
пшеница 5 класса - 8 474 руб./т (- 1,0%);9 007 руб./т (- 0,4%);
фуражный ячмень - 7 964 руб./т (- 0,4%);                                      7 550 руб./т (без изменений за неделю);
продовольственная рожь - 6 269 руб./т (без изменений за неделю);6 025 руб./т (- 0,8%).

Источнк: Агроинфо

Печать
1611
07.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

274

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

383

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

291

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

315

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

225

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

408

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

338

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

540

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

416

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

380

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

498

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 873

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1032

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1478

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1769

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2517

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4155

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4786

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5221

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5915