![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
«Мясо из пробирки» может серьезно изменить продовольственную систему Индии
В документе в качестве основных причин были названы усиление национальной продовольственной безопасности, устойчивое к изменению климата снабжение продовольствием и надежное питание.
Однако в докладе говорится, что без значительных государственных инвестиций, наряду с признанием промышленности и исследованиями, культивируемое мясо не станет «жизнеспособным» шагом вперед для Индии в ближайшие десятилетия. С учетом этого эксперты рекомендовали осуществлять пропаганду белковых альтернатив в качестве устойчивых вариантов, снижающих риск экономической нестабильности.
Отметим, согласно исследованию компании по производству пищевых ингредиентов Kerry по производству пищевых ингредиентов Kerry, 63% индийских потребителей готовы регулярно покупать растительные суррогаты продуктов животного происхождения.
По результатам исследования, в Индии рынок продуктов растительного происхождения стремительно растет. Треть населения страны считает себя вегетарианцами. Kerry определил, что 41% граждан Индии уже употребляют шесть или более видов растительного белка.
Индия уже делает большие шаги в направлении замены животных продуктов альтернативными белками. Индийская компания по доставке еды Swiggy объявила о партнерстве с производителем растительного суррогата мяса GoodDot, чтобы сделать веганские продукты доступнее для потребителей из Индии.
Напомним, ранее ветеринарный врач-вирусолог Сергей Ильюшенко заявил, что культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей.
«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и биологии, но прежде всего потому, что человек окончательно лишается свободы. Тот, кто самостоятельно не может полноценно прокормиться, тот полностью зависит от воли дяди, а дядя (даже добрый, про злого страшно и думать) зависит от сложности своего производства и логистики поставок. А у коровы „молоко на языке“ (и мясо). Это божественная технология. Не надо пытаться быть умнее Бога», — считает Ильюшенко.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
181Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
249Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
181В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
187Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
177Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1042Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561