Главное меню

«Мясо из пробирки» может серьезно изменить продовольственную систему Индии

07.02.2022 684
Наши новости в соцсетях:
Культивируемое мясо может радикально изменить продовольственную систему Индии. Об этом 4 февраля сообщает сетевое издание GreenQueen, ссылаясь на совместный отчет отдела бизнес-технологий CIIE.Co и Good Food Institute (GFI).

В документе в качестве основных причин были названы усиление национальной продовольственной безопасности, устойчивое к изменению климата снабжение продовольствием и надежное питание.

Однако в докладе говорится, что без значительных государственных инвестиций, наряду с признанием промышленности и исследованиями, культивируемое мясо не станет «жизнеспособным» шагом вперед для Индии в ближайшие десятилетия. С учетом этого эксперты рекомендовали осуществлять пропаганду белковых альтернатив в качестве устойчивых вариантов, снижающих риск экономической нестабильности.

Отметим, согласно исследованию компании по производству пищевых ингредиентов Kerry по производству пищевых ингредиентов Kerry, 63% индийских потребителей готовы регулярно покупать растительные суррогаты продуктов животного происхождения.

По результатам исследования, в Индии рынок продуктов растительного происхождения стремительно растет. Треть населения страны считает себя вегетарианцами. Kerry определил, что 41% граждан Индии уже употребляют шесть или более видов растительного белка.

Индия уже делает большие шаги в направлении замены животных продуктов альтернативными белками. Индийская компания по доставке еды Swiggy объявила о партнерстве с производителем растительного суррогата мяса GoodDot, чтобы сделать веганские продукты доступнее для потребителей из Индии.

Напомним, ранее ветеринарный врач-вирусолог Сергей Ильюшенко заявил, что культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей.

«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и биологии, но прежде всего потому, что человек окончательно лишается свободы. Тот, кто самостоятельно не может полноценно прокормиться, тот полностью зависит от воли дяди, а дядя (даже добрый, про злого страшно и думать) зависит от сложности своего производства и логистики поставок. А у коровы „молоко на языке“ (и мясо). Это божественная технология. Не надо пытаться быть умнее Бога», — считает Ильюшенко.


Источник: rossaprimavera.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 158
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 866
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 804
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 827
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 846
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 835
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 821
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 834
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 816
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 792
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 209
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 177
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 207

Подписаться на новости

Подписаться на новости