«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в США

Печать

«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в США

Эта котлета выглядит сочной и аппетитной. Но сделана она полностью из растительных ингредиентов. В вегетарианских кругах США такие гамбургеры становятся всё популярнее.


Называются они «Невозможные гамбургеры» и придуманы в Силиконовой долине. Проект получил финансирование от частных инвесторов в размере 400 миллионов долларов.


Дэвид Ли, представитель Impossible Foods: «В «Невозможном гамбургере» — четыре основных ингредиента. В нём есть белок из пшеницы, который мы едим давно. Есть белок из картофеля, 2%, который играет скрепляющую функцию. Сочность обеспечивает экстракт кокоса. Ещё один особый ингредиент называется гем. Это вещество есть в крови животных, а также в растениях. Мы научились получать его из растений».


Производители говорят, что именно гемы обеспечивают котлете мясной вкус.


Этот ресторан в Лос-Анджелесе специализируется на веганской пище. Шеф-повар решил использовать новый ингредиент. Говорит, каждый день продаётся около 60 таких гамбургеров.


Таль Роннен, шеф-повар ресторана: «Он полностью изменил представление о растительном гамбургере. Раньше это было не очень вкусно. Теперь его могут есть те, кто любит мясо. Хотя это вегетарианский ресторан, но к нам часто приходят те, кто ест мясо. Это блюдо особенно популярно среди таких клиентов».


Диетологи говорят, что новые гамбургеры полезны, поскольку в них много белка.


Илана Малштейн, диетолог: «Нужно, чтобы веганские гамбургеры содержали хотя бы 10 граммов белка. Нужно быть очень осторожными с добавками, наполнителями, красителями, натрием. Многие гамбургеры содержат сою. Я ничего против неё не имею, но нужно искать сою без ГМО».


Создатели гамбургеров уже открыли завод в Калифорнии. Он поставляет продукцию в тысячи ресторанов в США и планирует выходить на мировой рынок.

1293
01.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

181

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

900

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505