Главное меню

«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в США

01.06.2018 1440
Наши новости в соцсетях:

Эта котлета выглядит сочной и аппетитной. Но сделана она полностью из растительных ингредиентов. В вегетарианских кругах США такие гамбургеры становятся всё популярнее.


Называются они «Невозможные гамбургеры» и придуманы в Силиконовой долине. Проект получил финансирование от частных инвесторов в размере 400 миллионов долларов.


Дэвид Ли, представитель Impossible Foods: «В «Невозможном гамбургере» — четыре основных ингредиента. В нём есть белок из пшеницы, который мы едим давно. Есть белок из картофеля, 2%, который играет скрепляющую функцию. Сочность обеспечивает экстракт кокоса. Ещё один особый ингредиент называется гем. Это вещество есть в крови животных, а также в растениях. Мы научились получать его из растений».


Производители говорят, что именно гемы обеспечивают котлете мясной вкус.


Этот ресторан в Лос-Анджелесе специализируется на веганской пище. Шеф-повар решил использовать новый ингредиент. Говорит, каждый день продаётся около 60 таких гамбургеров.


Таль Роннен, шеф-повар ресторана: «Он полностью изменил представление о растительном гамбургере. Раньше это было не очень вкусно. Теперь его могут есть те, кто любит мясо. Хотя это вегетарианский ресторан, но к нам часто приходят те, кто ест мясо. Это блюдо особенно популярно среди таких клиентов».


Диетологи говорят, что новые гамбургеры полезны, поскольку в них много белка.


Илана Малштейн, диетолог: «Нужно, чтобы веганские гамбургеры содержали хотя бы 10 граммов белка. Нужно быть очень осторожными с добавками, наполнителями, красителями, натрием. Многие гамбургеры содержат сою. Я ничего против неё не имею, но нужно искать сою без ГМО».


Создатели гамбургеров уже открыли завод в Калифорнии. Он поставляет продукцию в тысячи ресторанов в США и планирует выходить на мировой рынок.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Почти 1,5 тысячи свиней погибли при пожаре на Сахалине
07.11.2025 51
Обзор мировых рынков свинины. Мексика. Октябрь 2025
07.11.2025 41 Genesus
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 381
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 492
Свинина во Вьетнаме: лидерство на фоне растущей популярности курятины
06.11.2025 87
ООО «Мясоперерабатывающий завод “Телец”» сменил владельцев
06.11.2025 360
Pentaguard – инновация года на «КормВетГрэйн-2025»
05.11.2025 606 Коудайс МКорма
Цены на товарных свиней в США продолжают снижаться
05.11.2025 97
Растущий спрос на здоровые мясные продукты во Вьетнаме: тренды и перспективы
05.11.2025 582
Эффективное свиноводство без лишней работы
05.11.2025 175 Генетика ПИК
Опасность дефицита вакцин против ящура в Южной Африке
05.11.2025 587
Увеличение спроса на американскую свинину и говядину в Корее: результаты ознакомительной поездки фермеров
05.11.2025 578
Снижение цен на свиней в Великобритании: причины и последствия
05.11.2025 109

Подписаться на новости

Подписаться на новости