Главное меню

Мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации пищевых продуктов

10.10.2018 1116
Наши новости в соцсетях:

Заметным событием деловой программы выставки «Агропродмаш-2018» стал VIII Международный мясной конгресс, на котором видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.


Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова, открывая конгресс, отметила актуальность выбранной темы и практическую важность ее детального обсуждения для отечественных производителей мясной продукции. «Предприятия,- сказала она,- сегодня все чаще сталкиваются с фальсификациями, когда входной контроль не до конца может показать, какое сырье поступает для изготовления продукции, и они узнают об этом только при контрольно-надзорных мероприятиях во время проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора».


На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые уже поступили на рассмотрение Государственной Думы. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований технических регламентов, сообщила Оксана Кузнецова.


В ходе выступлений экспертов и состоявшегося обсуждения были подробно рассмотрены методические подходы к индентификации и фальсификации мяса и мясной продукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты технического регулирования пищевых продуктов и другие вопросы, представляющие интерес и практическую ценность для профессиональной аудитории.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 158
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 868
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 806
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 829
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 848
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 837
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 823
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 836
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 818
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 794
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 209
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 177
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 207

Подписаться на новости

Подписаться на новости