Мясная распродажа. В Перми на продажу выставлены несколько мясоперерабатывающих предприятий

Печать

Мясная распродажа. В Перми на продажу выставлены несколько мясоперерабатывающих предприятий

Работать в этом бизнесе из года в год сложнее, поставщиков все чаще приходится искать за пределами Пермского края


На сайте «Авито» появилось сразу несколько объявлений о продаже бизнеса, связанного с мясопереработкой в Перми.


Самым крупным из них является компания «Агропромпродукт», работающая на рынке с 2012 года. Согласно объявлению, предприятие продается за 35 млн рублей вместе с земельным участком в деревне Большое Савино, производственным зданием, магазином, газовой котельной и электроподстанцией. Представитель собственника отметил, что вариантов продажи может быть несколько: комплекс целиком, доля в бизнесе либо аренда предприятия.


«Агропромпродукт» выпускает мясную продукцию и полуфабрикаты под торговой маркой «Аппетитно» и реализует готовую продукцию пермским оптовым компаниям. Представитель владельца отметил, что причиной продажи является нехватка оборотных средств. «Бизнесу есть куда развиваться, но для этого нынешним собственникам нужен партнер, готовый инвестировать в предприятие и заниматься его развитием», – говорит собеседник.


Александр Козюков, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:


«Рынок мяса волатильный, цена постоянно меняется. Это риски, которые бизнес должен учитывать. Что касается проблем с сырьем, то утверждать такое, на мой взгляд, не совсем корректно. В прошлом году на рынке действительно наблюдался тренд повышения цены: например, свинина подорожала со 125 до 145 рублей. Но мясо на рынке есть всегда, весь вопрос в цене».


Второй бизнес, выставленный на продажу, – мясной магазин «МуХрю и Ко» с собственным производством, расположенный по ул. Карпинского, 112/1. Согласно объявлению, компания выпускает мясные полуфабрикаты, а также, помимо традиционных мяса и птицы, продает баранину, индейку, фермерских цыплят, уток, перепелов. Готовый бизнес предлагается за 3,6 млн рублей.


Еще один бизнес продается в Кировской районе. Это сеть магазинов «Мясковна» с собственным мясоперерабатывающим производством. Сегодня она насчитывает пять магазинов (помещения в аренде), четыре из которых расположены в Кировском районе Перми, а один – в м/р «Пролетарский». В объявлении указано, что цех по переработке расположен в двухэтажном здании, где размещаются гараж, склады и офисные помещения. В стоимость входит также земельный участок площадью 2,3 тыс. кв. метров. Цена бизнеса составляет 24,7 млн рублей.


По словам владельца «Мясковны», расстаться с сетью вынуждают обстоятельства – переезд в другой регион.


«Продавать жалко, однако вести такой бизнес дистанционно сложно, личное присутствие гарантирует качество. Сеть пермяки знают, мы работаем на рынке уже давно. Конечно, из года в год работать становится сложнее, у Прикамских фермеров чувствуется нехватка поддержки государством, многие на грани выживания», – сетует собеседник.


Он также добавляет, что за последние полгода в регионе цены на мясо и птицу значительно поднялись.


«Растет стоимость говядины, поскольку часть производимого в крае мяса «забирают» ближнее зарубежье и Москва. Раньше столица закупала импортное сырье, теперь мясо туда идет из регионов. Свинину мы берем у поставщиков из Башкирии и Удмуртии, иногда с ней бывают перебои. Но работать можно, просто условия пребывания на рынке трансформировались, и это нормально. Если бы не переезд, бизнес продавать точно бы не стал», – говорит собственник торговой сети.


С тем, что работать и развиваться на пермском рынке можно, согласна и Ксения Шипицына, совладелец сети магазинов «Мясорубка», которая работает в Перми уже пять лет. По ее словам, чтобы удержаться на рынке, нужно бороться за покупателя, и прежде всего качеством продаваемой продукции.


«А с ним в Пермском крае все не так радужно, поэтому, например, свинину мы закупаем в Башкирии и Татарстане. По остальному сырью приходится «перебирать» поставщиков. Говядину, к примеру, стоит брать только у частных фермеров, поскольку коров там не пичкают добавками и стимуляторами роста. Цена такого мяса, конечно, выше», – отмечает собеседница.


Владелец пермского магазина «Мясник» Башир Мамедов тоже закупает мясо исключительно у частных фермеров. Он сетует, что из года в год их становится на рынке все меньше.


«Мы покупаем говядину у тех, кто держит двух-четырех коров. Они лучше заботятся о животных, об их питании, мясо таких коров гораздо вкуснее. Но количество частных фермеров сокращается, многим невыгодно держать скотину, это отнимает много сил и средств», – говорит собеседник.


Но даже если частников в Прикамье не останется, переработчики найдут новые рынки закупа, уверена Ксения Шипицына.


«Закупать мясо ниже качеством – не выход. Лучше найти дороже в другом регионе. В нашем бизнесе главным является лояльность покупателя. Если он полюбит вашу продукцию, то все будет хорошо», – заключает собеседница.


Источник: business-class.su

Печать
974
08.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Каждый хряк оказывает большое влияние на производственную цепочку в свиноводстве, и это влияние постоянно увеличивается благодаря увеличению продуктив...

235

Свиноводство в России демонстрирует стабильный рост производства. По прогнозам «ВиЖ» прирост производства в 2024 сохранится на уровне 2023 года и буде...

295

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

332

Использование станков опороса в животноводстве не только повышает выживаемость и здоровье поросят, но и облегчает процесс управления стадом для крупны...

321

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

842

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

402

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

368

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

411

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

478

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

622

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

626

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 292

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 259

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 751

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 538

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 388

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 487

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 544

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 514

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 448