Мясная распродажа. В Перми на продажу выставлены несколько мясоперерабатывающих предприятий

Печать

Мясная распродажа. В Перми на продажу выставлены несколько мясоперерабатывающих предприятий

Работать в этом бизнесе из года в год сложнее, поставщиков все чаще приходится искать за пределами Пермского края


На сайте «Авито» появилось сразу несколько объявлений о продаже бизнеса, связанного с мясопереработкой в Перми.


Самым крупным из них является компания «Агропромпродукт», работающая на рынке с 2012 года. Согласно объявлению, предприятие продается за 35 млн рублей вместе с земельным участком в деревне Большое Савино, производственным зданием, магазином, газовой котельной и электроподстанцией. Представитель собственника отметил, что вариантов продажи может быть несколько: комплекс целиком, доля в бизнесе либо аренда предприятия.


«Агропромпродукт» выпускает мясную продукцию и полуфабрикаты под торговой маркой «Аппетитно» и реализует готовую продукцию пермским оптовым компаниям. Представитель владельца отметил, что причиной продажи является нехватка оборотных средств. «Бизнесу есть куда развиваться, но для этого нынешним собственникам нужен партнер, готовый инвестировать в предприятие и заниматься его развитием», – говорит собеседник.


Александр Козюков, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:


«Рынок мяса волатильный, цена постоянно меняется. Это риски, которые бизнес должен учитывать. Что касается проблем с сырьем, то утверждать такое, на мой взгляд, не совсем корректно. В прошлом году на рынке действительно наблюдался тренд повышения цены: например, свинина подорожала со 125 до 145 рублей. Но мясо на рынке есть всегда, весь вопрос в цене».


Второй бизнес, выставленный на продажу, – мясной магазин «МуХрю и Ко» с собственным производством, расположенный по ул. Карпинского, 112/1. Согласно объявлению, компания выпускает мясные полуфабрикаты, а также, помимо традиционных мяса и птицы, продает баранину, индейку, фермерских цыплят, уток, перепелов. Готовый бизнес предлагается за 3,6 млн рублей.


Еще один бизнес продается в Кировской районе. Это сеть магазинов «Мясковна» с собственным мясоперерабатывающим производством. Сегодня она насчитывает пять магазинов (помещения в аренде), четыре из которых расположены в Кировском районе Перми, а один – в м/р «Пролетарский». В объявлении указано, что цех по переработке расположен в двухэтажном здании, где размещаются гараж, склады и офисные помещения. В стоимость входит также земельный участок площадью 2,3 тыс. кв. метров. Цена бизнеса составляет 24,7 млн рублей.


По словам владельца «Мясковны», расстаться с сетью вынуждают обстоятельства – переезд в другой регион.


«Продавать жалко, однако вести такой бизнес дистанционно сложно, личное присутствие гарантирует качество. Сеть пермяки знают, мы работаем на рынке уже давно. Конечно, из года в год работать становится сложнее, у Прикамских фермеров чувствуется нехватка поддержки государством, многие на грани выживания», – сетует собеседник.


Он также добавляет, что за последние полгода в регионе цены на мясо и птицу значительно поднялись.


«Растет стоимость говядины, поскольку часть производимого в крае мяса «забирают» ближнее зарубежье и Москва. Раньше столица закупала импортное сырье, теперь мясо туда идет из регионов. Свинину мы берем у поставщиков из Башкирии и Удмуртии, иногда с ней бывают перебои. Но работать можно, просто условия пребывания на рынке трансформировались, и это нормально. Если бы не переезд, бизнес продавать точно бы не стал», – говорит собственник торговой сети.


С тем, что работать и развиваться на пермском рынке можно, согласна и Ксения Шипицына, совладелец сети магазинов «Мясорубка», которая работает в Перми уже пять лет. По ее словам, чтобы удержаться на рынке, нужно бороться за покупателя, и прежде всего качеством продаваемой продукции.


«А с ним в Пермском крае все не так радужно, поэтому, например, свинину мы закупаем в Башкирии и Татарстане. По остальному сырью приходится «перебирать» поставщиков. Говядину, к примеру, стоит брать только у частных фермеров, поскольку коров там не пичкают добавками и стимуляторами роста. Цена такого мяса, конечно, выше», – отмечает собеседница.


Владелец пермского магазина «Мясник» Башир Мамедов тоже закупает мясо исключительно у частных фермеров. Он сетует, что из года в год их становится на рынке все меньше.


«Мы покупаем говядину у тех, кто держит двух-четырех коров. Они лучше заботятся о животных, об их питании, мясо таких коров гораздо вкуснее. Но количество частных фермеров сокращается, многим невыгодно держать скотину, это отнимает много сил и средств», – говорит собеседник.


Но даже если частников в Прикамье не останется, переработчики найдут новые рынки закупа, уверена Ксения Шипицына.


«Закупать мясо ниже качеством – не выход. Лучше найти дороже в другом регионе. В нашем бизнесе главным является лояльность покупателя. Если он полюбит вашу продукцию, то все будет хорошо», – заключает собеседница.


Источник: business-class.su

982
08.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

183

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

251

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

220

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

189

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

178

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1043

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

903

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505