МПК «Атяшевский» работает в штатном режиме

Печать

МПК «Атяшевский» работает в штатном режиме

В публичном пространстве появилась информация о том, что в партии колбасных изделий «Сервелат Славянский» производства МПК «Атяшевский» от 25 октября 2021 года был обнаружен геном АЧС. 

«10 ноября нам поступила оперативная информация из Республики Татарстан об обнаружении генома возбудителя АЧС в партии колбасных изделий «Сервелат Славянский» от 25 октября 2021 года. Мы незамедлительно поставили в известность Республиканскую ветеринарную службу Республики Мордовия, инициировали совместный отбор проб сырья и готовой продукции на МПК «Атяшевский» – 10 и 13 ноября. Исследования проводились ГБУ «Мордовская ветеринарная лаборатория», геном вируса африканской чумы свиней выделен не был. 

В настоящее время мы выясняем обстоятельства, в результате которых геном вируса АЧС мог попасть в указанную партию колбасных изделий.   

Отмечу, что МПК «Атяшевский» имеет наивысший зоотехнический статус безопасности (4-й компартмент). Мы ежедневного сотрудничаем со всеми надзорными структурами. Сырье, используемое для производства продукции, от всех поставщиков животных, в том числе с ферм, входящих в ГК «Талина», подвергается регулярным исследованиям в аккредитованной лаборатории в рамках мониторинга на АЧС. Переработка и выпуск готовой продукции осуществляется только после получения отрицательных результатов лабораторных испытаний на ДНК вируса АЧС. 

Всего с 1 октября по 11 ноября в Мордовскую ветеринарную лабораторию было направлено 2986 проб, геном африканской чумы свиней в них не был выделен», - отмечает генеральный директор Владислав Бирюков.  

Геном вируса АЧС не является опасным для человека, но наносит серьёзный урон животноводству. На сегодняшний день очагов АЧС в Республике Мордовия не обнаружено. По данным Россельхознадзора на 22 ноября, всего за 2021 год в регионах России зафиксировано 254 вспышки АЧС. 


Источник: пресс-служба ООО «МПК «Атяшевский»
Печать
272
23.11.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

755

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

332

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

755

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

496

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

381

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

457

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

629

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

387

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

782

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 146

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 109

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 111

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 414

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 421

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 333

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 356

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 485

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 453