Мировые цены на продукты питания упали до минимума
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в настоящее время мировые цены на продукты питания упали до минимума, зафиксированного в сентябре 2009 года.
Основной причиной такого падения называются резкое снижение цен на углеводороды и серьезное укрепление доллара США по отношению к другим мировым свободно конвертируемым валютам. Кроме того, специалистами FAO отмечено увеличение мирового производства продуктов питания, что также оказывает влияние на стоимость корзины продовольственных товаров. В мае текущего года стоимость корзины продовольственных товаров снизилась на 1,4% по сравнению с апрелем. При этом за год падение составило 22,4%.
Больше всего дешевеют молочные продукты — на 2,9% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Мировые цены на мясо снизились на 1% в связи со снижением цен на мясо на американском рынке. При этом отмечается рост котировок на мало на 2,6% и на сахар – 2% соответственно. Определяющим фактором такой ситуации явилось снижение квот на поставки пальмового масла и с задержкой предложения сахара на мировой рынок бразильскими сахаропроизводителями.
Также в FAO прогнозируют увеличение мирового производства пшеницы, которое в 2015 году может достичь 723.4 млн. тонн (предыдущий прогноз был 719.1 млн. тонн).
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
279Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
240Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
281Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1825Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4296В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1794Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1331Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1271Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547