
Мировое производство сои в следующем сезоне сократится
Но мировые запасы к середине 2015 года вырастут на 34%.
Мировое производство сои в следующем сезоне сократится впервые за четыре года в результате уменьшения урожая в США.
Однако, по мнению экспертов Oil World, падение может оказаться недостаточным, чтобы поддержать цены. По мнению экспертов рынка, даже если мировое производство снизится незначительно или умеренно, мировые поставки сои останутся достаточными и ощутимо вырастут благодаря необычайно высоким начальным запасам в 2015−16 сельхозгоду.
По оценкам немецкого агентства Oil World, мировые запасы сои увеличатся на 34%, до 87,7 млн т в текущем сезоне.
Принимая во внимание ранние перспективы на сезон 2015−16, в мире не ожидается дефицита сои, скорее, наоборот, ее избыток, передает ИА «Казах-Зерно».
Прогноз Oil World о снижении мирового производства масличной культуры в следующем сезоне, впервые с 2011−12 сельхозгода, отражает ожидаемое уменьшение урожая сои в США до 104 млн т. Это на 0,4 млн т ниже, чем в аналогичный период предыдущего сезона.
Для Южной Америки эксперты предсказывают снижение бразильского урожая сельхозкультуры на 2,2 млн т, до 92 млн т. Тем не менее, более значительное производство сои в Аргентине и Парагвае более чем компенсирует вышеуказанный спад.
Площадь посевов масличной культуры в Бразилии, по мнению аналитиков, будет стабильной в 2015−16 сельхозгоду, однако не исключено некоторое сокращение в силу ряда факторов, включая возможное дальнейшее снижение цен на продукт.
Тем не менее, при наличии оптимальных погодных условий в Аргентине, можно будет наблюдать некоторое восстановление средней урожайности, в результате чего, вероятно, местным аграриям удастся получить урожай сои близкий к 57 млн т в начале 2016 года.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
498По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
256Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
487Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
440Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
515Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
682Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
457Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 994Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1335Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1587Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1576Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1532Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1520Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1696Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1663