Мировое производство сои в следующем сезоне сократится

Печать

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится

Но мировые запасы к середине 2015 года вырастут на 34%.

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится впервые за четыре года в результате уменьшения урожая в США.

Однако, по мнению экспертов Oil World, падение может оказаться недостаточным, чтобы поддержать цены. По мнению экспертов рынка, даже если мировое производство снизится незначительно или умеренно, мировые поставки сои останутся достаточными и ощутимо вырастут благодаря необычайно высоким начальным запасам в 2015−16 сельхозгоду.

По оценкам немецкого агентства Oil World, мировые запасы сои увеличатся на 34%, до 87,7 млн т в текущем сезоне.
Принимая во внимание ранние перспективы на сезон 2015−16, в мире не ожидается дефицита сои, скорее, наоборот, ее избыток, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз Oil World о снижении мирового производства масличной культуры в следующем сезоне, впервые с 2011−12 сельхозгода, отражает ожидаемое уменьшение урожая сои в США до 104 млн т. Это на 0,4 млн т ниже, чем в аналогичный период предыдущего сезона.

Для Южной Америки эксперты предсказывают снижение бразильского урожая сельхозкультуры на 2,2 млн т, до 92 млн т. Тем не менее, более значительное производство сои в Аргентине и Парагвае более чем компенсирует вышеуказанный спад.
Площадь посевов масличной культуры в Бразилии, по мнению аналитиков, будет стабильной в 2015−16 сельхозгоду, однако не исключено некоторое сокращение в силу ряда факторов, включая возможное дальнейшее снижение цен на продукт.

Тем не менее, при наличии оптимальных погодных условий в Аргентине, можно будет наблюдать некоторое восстановление средней урожайности, в результате чего, вероятно, местным аграриям удастся получить урожай сои близкий к 57 млн т в начале 2016 года.

Печать
1506
16.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

244

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

266

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

381

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

313

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

516

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

389

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

359

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

474

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 753

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 916

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1368

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1659

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2407

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4044

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4672

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5115

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5800