Мировое производство сои в следующем сезоне сократится

Печать

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится

Но мировые запасы к середине 2015 года вырастут на 34%.

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится впервые за четыре года в результате уменьшения урожая в США.

Однако, по мнению экспертов Oil World, падение может оказаться недостаточным, чтобы поддержать цены. По мнению экспертов рынка, даже если мировое производство снизится незначительно или умеренно, мировые поставки сои останутся достаточными и ощутимо вырастут благодаря необычайно высоким начальным запасам в 2015−16 сельхозгоду.

По оценкам немецкого агентства Oil World, мировые запасы сои увеличатся на 34%, до 87,7 млн т в текущем сезоне.
Принимая во внимание ранние перспективы на сезон 2015−16, в мире не ожидается дефицита сои, скорее, наоборот, ее избыток, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз Oil World о снижении мирового производства масличной культуры в следующем сезоне, впервые с 2011−12 сельхозгода, отражает ожидаемое уменьшение урожая сои в США до 104 млн т. Это на 0,4 млн т ниже, чем в аналогичный период предыдущего сезона.

Для Южной Америки эксперты предсказывают снижение бразильского урожая сельхозкультуры на 2,2 млн т, до 92 млн т. Тем не менее, более значительное производство сои в Аргентине и Парагвае более чем компенсирует вышеуказанный спад.
Площадь посевов масличной культуры в Бразилии, по мнению аналитиков, будет стабильной в 2015−16 сельхозгоду, однако не исключено некоторое сокращение в силу ряда факторов, включая возможное дальнейшее снижение цен на продукт.

Тем не менее, при наличии оптимальных погодных условий в Аргентине, можно будет наблюдать некоторое восстановление средней урожайности, в результате чего, вероятно, местным аграриям удастся получить урожай сои близкий к 57 млн т в начале 2016 года.

1747
16.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

101

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

115

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

155

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

205

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

179

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

148

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

159

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

148

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1024

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

130

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

876

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502