
"Мираторг" увеличил производство свинины за 2014 год на 4%
По данным компании, рост связан с выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Производство свинины сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в РФ по итогам 2014 года составило 3,9 миллиона тонн в живом весе.
Агропромышленный холдинг "Мираторг" увеличил в 2014 году производство свинины на 4%, до 370 тысяч тонн в живом весе против 356 тысяч тонн в 2013 году, говорится в сообщении компании.
"Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС), доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%", — отмечает компания, уточняя, что такие данные свидетельствуют о двукратном отрыве от ближайшего конкурента.
По данным компании, рост связан с выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Производство свинины сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в России по итогам 2014 года составило 3,9 миллиона тонн в живом весе, из которых 59,5% или 1,7 миллиона тонн пришлись на 20 крупнейших предприятий, свидетельствуют данные НСС.
"Стратегия "Мираторга", предусматривающая масштабные инвестиции в индустриальное свиноводство, полностью себя оправдала — вложив более 55 миллиардов рублей, мы построили крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство, и с 2008 года поставили на рынок в общей сложности свыше 1 миллиона тонн высококачественной свинины", — приводятся в сообщении слова президента холдинга Виктора Линника.
"Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции", — добавил Линник.
Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.
Статьи партнеров
Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
246Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
383Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
290Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
351Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
488Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
882Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
930Поведенческие проблемы у свиней. Важное значение правильной диагностики. Решения в области кормления
Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...
426Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...
574Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
684Статьи о свиноводстве
Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 576В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 566Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 794Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 1034Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 1016Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 2092Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...
14.11.2022 2218Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...
14.11.2022 2219