"Мираторг" увеличил производство свинины за 2014 год на 4%

Печать

"Мираторг" увеличил производство свинины за 2014 год на 4%

По данным компании, рост связан с выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Производство свинины сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в РФ по итогам 2014 года составило 3,9 миллиона тонн в живом весе.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" увеличил в 2014 году производство свинины на 4%, до 370 тысяч тонн в живом весе против 356 тысяч тонн в 2013 году, говорится в сообщении компании.

"Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС), доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%", — отмечает компания, уточняя, что такие данные свидетельствуют о двукратном отрыве от ближайшего конкурента.

По данным компании, рост связан с выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Производство свинины сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в России по итогам 2014 года составило 3,9 миллиона тонн в живом весе, из которых 59,5% или 1,7 миллиона тонн пришлись на 20 крупнейших предприятий, свидетельствуют данные НСС.

"Стратегия "Мираторга", предусматривающая масштабные инвестиции в индустриальное свиноводство, полностью себя оправдала — вложив более 55 миллиардов рублей, мы построили крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство, и с 2008 года поставили на рынок в общей сложности свыше 1 миллиона тонн высококачественной свинины", — приводятся в сообщении слова президента холдинга Виктора Линника.

"Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции", — добавил Линник.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

Печать
1574
02.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

18

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

75

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

110

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

176

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

152

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

124

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

134

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

129

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

997

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

110

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

851

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 374

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 335

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 879

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 644

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 430

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 550

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497