
"Мираторг" увеличил производство свинины за 2014 год на 4%

По данным компании, рост связан с выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Производство свинины сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в РФ по итогам 2014 года составило 3,9 миллиона тонн в живом весе.
Агропромышленный холдинг "Мираторг" увеличил в 2014 году производство свинины на 4%, до 370 тысяч тонн в живом весе против 356 тысяч тонн в 2013 году, говорится в сообщении компании.
"Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС), доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%", — отмечает компания, уточняя, что такие данные свидетельствуют о двукратном отрыве от ближайшего конкурента.
По данным компании, рост связан с выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Производство свинины сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в России по итогам 2014 года составило 3,9 миллиона тонн в живом весе, из которых 59,5% или 1,7 миллиона тонн пришлись на 20 крупнейших предприятий, свидетельствуют данные НСС.
"Стратегия "Мираторга", предусматривающая масштабные инвестиции в индустриальное свиноводство, полностью себя оправдала — вложив более 55 миллиардов рублей, мы построили крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство, и с 2008 года поставили на рынок в общей сложности свыше 1 миллиона тонн высококачественной свинины", — приводятся в сообщении слова президента холдинга Виктора Линника.
"Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции", — добавил Линник.
Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.
Статьи партнеров
Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...
14.01.2021 91Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...
14.12.2020 647Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...
30.11.2020 798Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...
18.11.2020 917Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...
17.11.2020 684Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...
11.11.2020 757Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...
11.11.2020 667Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...
08.11.2020 604Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...
21.10.2020 655Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...
25.09.2020 1444Статьи о свиноводстве
Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...
30.12.2020 531Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...
20.12.2020 459Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...
10.12.2020 466Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...
29.11.2020 1606У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...
20.11.2020 1603ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...
10.11.2020 1516Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...
31.10.2020 264310 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...
20.10.2020 2824Объявления
Ореганум фитобиотик для свиней
ORIGANUM— натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения ...