Медведовский мясокомбинат перешел «Рубеж безопасности»

Печать

Медведовский мясокомбинат перешел «Рубеж безопасности»

Имущество предприятия будет продаваться с публичных торгов с начальной ценой 409 млн рублей.


Имущественный комплекс банкротящегося ОАО «Медведовский мясокомбинат» выставлен на публичные торги за 409 млн руб., минимальная цена продажи — 81,8 млн руб. Предприятие входило в холдинг «Инагроком», обанкротилось, лишившись сырьевой базы из-за вспышки АЧС на другом предприятии группы — «Племзаводе „Индустриальный“». Ранее к активам комбината проявляли интерес его главный кредитор — ООО «Рубеж безопасности» и структуры концерна «Покровский». Эксперты считают, что перерабатывающий комплекс может быть интересен лишь компаниям, имеющим собственную сырьевую базу и хорошо налаженную систему сбыта колбасных изделий.


Объявлены публичные торги по продаже имущественного комплекса банкротящегося ОАО «Медведовский мясокомбинат» (производство находится в Тимашевском районе Краснодарского края), начальная цена предложения — 409 млн руб. Информация размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В состав лота входит производственная площадка мясокомбината, в том числе земельные наделы, цеха, склады, гаражи, инженерная инфраструктура, оборудование для переработки мяса и производства колбасных изделий.


В июле не состоялись повторные открытые торги по этому лоту, поскольку к ним не был допущен ни один участник. ЗАО «Мясокомбинат „Тихорецкий“» (входит в концерн «Покровский») отказали в участии, поскольку своевременно не был внесен задаток. ООО «Рубеж безопасности» — поскольку представленные документы не прошли проверку. ООО «Рубеж безопасности» является основным кредитором банкрота с долгом 1,56 млрд руб., что составляет 99,6% долговых обязательств мясокомбината, права требования были выкуплены у Сбербанка и Россельхозбанка.


Как ранее писал „Ъ-Юг“, Медведовский мясокомбинат работал с 1962 года, с девяностых годов входил в холдинг «Инагроком», принадлежавший семье предпринимателей Озеровых. Также группа компаний объединяла агрохозяйства «Нива» и «Батуринское», мегаферму «Племзавод „Индустриальный“», ООО «Южная строительная промышленная корпорация». В 2009 году на мясокомбинате на деньги Сбербанка и Россельхозбанка была проведена реконструкция с наращиванием мощности до 13 тыс. т колбасных изделий в год. На тот момент ежегодная выручка организации превышала 1 млрд руб. В 2012 году комбинат потерял сырьевую базу из-за закрытия племзавода «Индустриальный» в результате вспышки АЧС. После этого предприятия холдинга начали банкротиться. Медведовский мясокомбинат вошел в конкурсную процедуру в 2015 году, на момент банкротства признанные судами долги составляли 1 млрд руб., балансовая стоимость имущества оценивалась в 1,9 млрд руб. В сентябре 2015 года работа комбината была остановлена. Вместе с тем, как сообщал „Ъ-Юг“, по одному адресу с комбинатом в 2017 году зарегистрирована компания со схожим названием — ООО «ММК», директором которого является учредитель ООО «Рубеж безопасности» Михаил Тимохин.


Вчера номера телефонов компаний, принадлежащих господину Тимохину, не отвечали. Ранее участники рынка отмечали, что, поскольку «Рубеж безопасности» не является профильным участником для отрасли (основной вид деятельности — создание баз данных), он может действовать в интересах кого-то из крупных игроков. В концерне «Покровский» прокомментировать перспективы участия в торгах не смогли, поскольку руководство находится в отпусках. По данным сайта компании, у «Покровского» имеются активы по производству свинины (OOO «Агрокомплекс Каневской «Бекон») и ее переработке (ОАО «Павловский мясокомбинат», ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской»).


Эксперт рынка мяса ИКАР Анна Кудрякова отмечает, что Медведовский комбинат может быть интересен компаниям, имеющим собственную сырьевую базу, для расширения переработки. «Тем более что на юге России, особенно в летний сезон, у переработчиков мяса обычно нет проблем со сбытом из-за большого наплыва туристов»,— добавила госпожа Кудрякова.


По словам исполнительного директора компании «Ринкон менеджмент» Константина Корнеева, производители, имеющие сырьевую базу, не всегда проявляют интерес к мощностям по производству колбасных изделий. «Сегодня стоимость свинины в полутуше растет и уже достигла показателя 190 руб./кг. В торговых сетях цена пересматривается каждую пятницу. По колбасным же изделиям — не чаще двух-трех раз в год. Производителю сейчас выгоднее продавать мясо, а не колбасу»,— говорит господин Корнеев. Тем не менее он также отметил, что интерес к перерабатывающим мощностям могут проявить крупные компании, у которых хорошо налажен сбыт колбасных изделий.


Источник: kommersant.ru

Печать
902
17.08.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 86

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 116

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 84

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 224

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16715

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 440

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 435

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 544

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 675

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 757

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 840

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 36

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 226

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 655

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1034

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1218

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1504

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1152

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1435

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1576