Лидером рейтинга регионов РФ по темпам роста производства мяса стала Псковская область

Лидером рейтинга регионов РФ по темпам роста производства мяса стала Псковская область

В регионе за первые девять месяцев 2024 года выпустили 334,5 тыс. тонн мяса, это почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2023-го.

«Ветеринария и жизнь» на основании данных Росстата составила топ-5 российских регионов по темпам прироста производства мяса по итогам первых трех кварталов 2024 года.

Лидером этого рейтинга стала Псковская область. В регионе за первые девять месяцев 2024 года выпустили 334,5 тыс. тонн мяса, это почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2023-го.

На втором месте по приросту объемов производства мяса — Магаданская область. И хотя в регионе объемы выпуска мясной продукции все еще незначительны — всего 0,4 тыс. тонн, область продолжает наращивать темпы прироста. По сравнению с показателем за девять месяцев прошлого года объем производства вырос на 30%.

В тройке лидеров — Москва. Производство мяса в регионе за год увеличилось сразу на 20,5%, до 0,4 тыс. тонн в убойном весе.

На четвертом месте — Костромская область. Прирост выпуска мяса в регионе составил 16,7% к объемам производства в январе — сентябре 2023-го. В Костромской области по итогам первых трех кварталов этого года произвели 12,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

Замыкает пятерку лидеров по объемам прироста производства мяса Липецкая область. По итогам первых девяти месяцев этого года в регионе выпустили 301,5 тыс. тонн мяса. Прирост производства в годовом выражении составил 15,9%. И хотя регион пока не входит в десятку крупнейших производителей мяса в стране (Липецкая область — на 12-м месте), область уверено сокращает этот разрыв.

Всего в стране, по данным Росстата, в январе — сентябре в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 11,8 млн тонн.

По объемам производства первое место в РФ принадлежит Белгородской области, где по итогам девяти месяцев этого года было выпущено 1,38 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Регион продолжает наращивать объемы производства мяса. За год прирост составил 6,3%.


Источник: vetandlife.ru
33
07.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

117

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

242

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

294

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

378

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

438

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

469

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

341

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

349

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

897

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

597

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

631

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 56

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 35

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 26

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 20

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 41

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 76

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 64

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 67

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 81