«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Печать

«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Федор Романовский и коллектив ООО «ПХ «Лазаревское» сумели создать узнаваемый, крепкий бренд, которому оказалось под силу пережить одно из самых сильных  потрясений в сельском хозяйстве региона, - передает портал business71.ru.  

В основе бренда лежит устойчивая  концепция – «От поля до прилавка». Это значит, что хозяйство осуществляет всю цепочку производства самостоятельно – от выращивания   кормов, производства мяса до переработки и реализации продукции в собственных торговых точках.  

Ликвидация всего поголовья свиней внесла в эту цепочку существенные коррективы. Федор Романовский поясняет: «Концепция «От поля до прилавка» – это суть, основа «Лазаревского». Несмотря на то, что теперь мы закупаем часть сырья для производства (в основном в Рязани), хозяйство продолжает следовать этой концепции. Причем с одним существенным добавлением – теперь мы делаем продукцию еще более высокого качества, используем еще более строгий контроль на всех этапах производства, закупили  более современное оборудование, технику, которая позволит поднять  производительность в 2-3 раза. А возврат к производству свинины –лишь вопрос времени».  

От поля…
– Все начинается с земли. Поле – это начало нашей концепции, – говорит Федор Романовский.  – В этом году нам предстоит посеять 10 970 гектаров, планируем уложиться в 15 рабочих дней. Это сложно, но реально. С задачами справимся с помощью новой техники и новых технологий.

Мы выращиваем несколько видов сельскохозяйственных культур в двух направлениях – фуражном и продовольственном. Основные культуры –  продовольственная пшеница не ниже третьего класса, фуражное зерно (овес, ячмень, горох), рапс, подсолнечник, картофель. В «Лазаревском» достаточно элеваторов и складских помещений, чтобы сохранить выращенный урожай и реализовать только тогда, когда это выгодно. Продукция всегда имеет отличный товарный вид, обладает высокими потребительскими качествами.    

– Никто не хочет вырастить урожай с низкой рентабельностью и высокой себестоимостью,  – продолжает Федор Григорьевич. –  Но существует  диспаритет цен, работающий против тех, кто выращивает и производит сельскохозяйственную продукцию,  и, напротив, дающий преимущества тому, кто перепродает продукцию. Такова реальность.  

Животноводство  
На сегодня животноводство в «Лазаревском» – это крупный рогатый скот и дойное стадо. Возрождается свиноводство.  

– Мы потеряли все поголовье свиней, поэтому сейчас самое главное –  восстановление. Все силы, ресурсы направлены на возрождение нашего свиноводческого комплекса. Над этим трудятся более ста человек, у которых жесткий график. Строители ведут работу одновременно на трех площадках. В июле уже прибудет первая партия племенных свиней. К концу 2015 года мы должны иметь не меньше 10 000 голов свиней. В 2016 году планируем реализовать уже свое «Лазаревское» мясо тулякам (в живом весе – до 4 тысяч тонн). Намеченный и согласованный ранее план по восстановлению поголовья свиней полностью сохраняется.

Биологическая безопасность и техническое переоснащение предприятия, его модернизация – ключевые моменты для нормальной работы нового комплекса. Мы переоборудовали цех переработки мяса, причем кардинально изменился не только его внешний вид, но и оснащение. Мы внедрили стандарты ISO, международную систему анализа и контроля рисков ХАССП, которая во главу угла ставит превентивный подход к безопасности продукции.

Кадры  
Сейчас в хозяйстве работают 500 человек, продолжается восстановление рабочих мест.  

– В ближайшее время появится не менее 120 новых рабочих мест, – делится планами Федор Григорьевич. – 70 человек будут трудиться в свиноводстве, около 30 – на переработке, порядка 15-20 сотрудников будут приняты в наши магазины.  

Работа по поиску профессионалов, людей высокой квалификации,  ведется постоянно. ООО ПХ «Лазаревское» наладило отношения с Воронежским мясомолочным технологическим институтом, Ростовским университетом.  

Поддержка  
– Поддержка, которую оказывает правительство РФ и Тульской области, помогает решать вопросы по восстановлению свиноводства. С региональным министерством сельского хозяйства у нас сложилось хорошее взаимодействие, есть понимание ситуации.  Мы работаем в деловом партнерстве с органами власти.  

…до прилавка  
О проблемах в «Лазаревском» говорить не принято. Даже в самые непростые времена Федор Романовский не терял оптимизма и был уверен, что все будет хорошо: «Главное – работать на совесть, делать свое дело. Моя главная задача – восстановление свиноводства. Да, стало много бумажной работы, душит жесткая разрешительная система, много проверяющих, много дублирующих проверок. Кризис, безусловно, влияет на деятельность хозяйства, помощь государства осуществляется, конечно, не в том объеме, в котором она необходима отрасли. Все это текущие проблемы, они усложняют нам работу, но они решаемы. Нужно работать, преодолевая трудности!  

Что бы ни происходило в экономике и сельском хозяйстве, «Лазаревское» ориентируется на выпуск качественной продукции. Прозрачное производство, переработка, восстановление свиноводства – это залог успеха ПХ «Лазаревское» и сейчас и в будущем.  

«В конечном итоге все делается для потребителя, для нашего покупателя,  – заключает Федор Григорьевич. –  Клиент приходит в «Лазаревскую лавку» и должен получить вкусные, свежие, полезные, качественные, безопасные продукты».
Печать
1329
14.05.2015

Статьи партнеров

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 151

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 252

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 279

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 187

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 377

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 372

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 665

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 967

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1024

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1194

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 856

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 353

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 616

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 978

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1372

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 869

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 1034

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1717

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1550

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1601