«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Печать

«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Федор Романовский и коллектив ООО «ПХ «Лазаревское» сумели создать узнаваемый, крепкий бренд, которому оказалось под силу пережить одно из самых сильных  потрясений в сельском хозяйстве региона, - передает портал business71.ru.  

В основе бренда лежит устойчивая  концепция – «От поля до прилавка». Это значит, что хозяйство осуществляет всю цепочку производства самостоятельно – от выращивания   кормов, производства мяса до переработки и реализации продукции в собственных торговых точках.  

Ликвидация всего поголовья свиней внесла в эту цепочку существенные коррективы. Федор Романовский поясняет: «Концепция «От поля до прилавка» – это суть, основа «Лазаревского». Несмотря на то, что теперь мы закупаем часть сырья для производства (в основном в Рязани), хозяйство продолжает следовать этой концепции. Причем с одним существенным добавлением – теперь мы делаем продукцию еще более высокого качества, используем еще более строгий контроль на всех этапах производства, закупили  более современное оборудование, технику, которая позволит поднять  производительность в 2-3 раза. А возврат к производству свинины –лишь вопрос времени».  

От поля…
– Все начинается с земли. Поле – это начало нашей концепции, – говорит Федор Романовский.  – В этом году нам предстоит посеять 10 970 гектаров, планируем уложиться в 15 рабочих дней. Это сложно, но реально. С задачами справимся с помощью новой техники и новых технологий.

Мы выращиваем несколько видов сельскохозяйственных культур в двух направлениях – фуражном и продовольственном. Основные культуры –  продовольственная пшеница не ниже третьего класса, фуражное зерно (овес, ячмень, горох), рапс, подсолнечник, картофель. В «Лазаревском» достаточно элеваторов и складских помещений, чтобы сохранить выращенный урожай и реализовать только тогда, когда это выгодно. Продукция всегда имеет отличный товарный вид, обладает высокими потребительскими качествами.    

– Никто не хочет вырастить урожай с низкой рентабельностью и высокой себестоимостью,  – продолжает Федор Григорьевич. –  Но существует  диспаритет цен, работающий против тех, кто выращивает и производит сельскохозяйственную продукцию,  и, напротив, дающий преимущества тому, кто перепродает продукцию. Такова реальность.  

Животноводство  
На сегодня животноводство в «Лазаревском» – это крупный рогатый скот и дойное стадо. Возрождается свиноводство.  

– Мы потеряли все поголовье свиней, поэтому сейчас самое главное –  восстановление. Все силы, ресурсы направлены на возрождение нашего свиноводческого комплекса. Над этим трудятся более ста человек, у которых жесткий график. Строители ведут работу одновременно на трех площадках. В июле уже прибудет первая партия племенных свиней. К концу 2015 года мы должны иметь не меньше 10 000 голов свиней. В 2016 году планируем реализовать уже свое «Лазаревское» мясо тулякам (в живом весе – до 4 тысяч тонн). Намеченный и согласованный ранее план по восстановлению поголовья свиней полностью сохраняется.

Биологическая безопасность и техническое переоснащение предприятия, его модернизация – ключевые моменты для нормальной работы нового комплекса. Мы переоборудовали цех переработки мяса, причем кардинально изменился не только его внешний вид, но и оснащение. Мы внедрили стандарты ISO, международную систему анализа и контроля рисков ХАССП, которая во главу угла ставит превентивный подход к безопасности продукции.

Кадры  
Сейчас в хозяйстве работают 500 человек, продолжается восстановление рабочих мест.  

– В ближайшее время появится не менее 120 новых рабочих мест, – делится планами Федор Григорьевич. – 70 человек будут трудиться в свиноводстве, около 30 – на переработке, порядка 15-20 сотрудников будут приняты в наши магазины.  

Работа по поиску профессионалов, людей высокой квалификации,  ведется постоянно. ООО ПХ «Лазаревское» наладило отношения с Воронежским мясомолочным технологическим институтом, Ростовским университетом.  

Поддержка  
– Поддержка, которую оказывает правительство РФ и Тульской области, помогает решать вопросы по восстановлению свиноводства. С региональным министерством сельского хозяйства у нас сложилось хорошее взаимодействие, есть понимание ситуации.  Мы работаем в деловом партнерстве с органами власти.  

…до прилавка  
О проблемах в «Лазаревском» говорить не принято. Даже в самые непростые времена Федор Романовский не терял оптимизма и был уверен, что все будет хорошо: «Главное – работать на совесть, делать свое дело. Моя главная задача – восстановление свиноводства. Да, стало много бумажной работы, душит жесткая разрешительная система, много проверяющих, много дублирующих проверок. Кризис, безусловно, влияет на деятельность хозяйства, помощь государства осуществляется, конечно, не в том объеме, в котором она необходима отрасли. Все это текущие проблемы, они усложняют нам работу, но они решаемы. Нужно работать, преодолевая трудности!  

Что бы ни происходило в экономике и сельском хозяйстве, «Лазаревское» ориентируется на выпуск качественной продукции. Прозрачное производство, переработка, восстановление свиноводства – это залог успеха ПХ «Лазаревское» и сейчас и в будущем.  

«В конечном итоге все делается для потребителя, для нашего покупателя,  – заключает Федор Григорьевич. –  Клиент приходит в «Лазаревскую лавку» и должен получить вкусные, свежие, полезные, качественные, безопасные продукты».
Печать
1506
14.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

53

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

103

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

128

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

316

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

555

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

583

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

243

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

424

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

529

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

678

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

517

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 518

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 681

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 676

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 649

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 908

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 958

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 915

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 947

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 2017