
Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов
Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» официально выражает своё несогласие с результатами исследований свиной шейки, проведёнными НП «Росконтроль» и размещёнными на официальном сайте компании.
Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов
Согласно заключению, были выявлены признаки обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «ПРОМАГРО» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.
Такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. По протоколу экспертизы, солевые растворы были обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться только с помощью инъекции. При этом на линии производства натуральных полуфабрикатов АПК «ПРОМАГРО» нет оборудования для инжектирования, что делает невозможным проведение данной операции.
По словам главного технолога АПК «ПРОМАГРО» Дмитрия Кобзарева несмотря на то, что инжектирование мясных полуфабрикатов – легальная и распространённая технология среди производителей, наше предприятие не применяет её для натуральных полуфабрикатов, которым является свиная шейка, нет в цехе и соответствующего оборудования».
Стоит отметить, что при размещении результатов исследований на сайте Росконтроля были допущены ошибки и неточности в формулировках*. Например, приложен акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». Ни в одном из нормативных документов, указанных в протоколе лабораторных исследований, не указан метод исследования, который применялся для определения инжектирования отобранного образца. Кроме того, на сайте подводится итог, что вся продукция АПК «ПРОМАГРО», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод, сделанный на основе заключения по одному образцу, в принципе не может считаться правомерным.
«В вопросе качества нашей продукции мы придерживаемся политики прозрачности и отрытого диалога с потребителями, - отметил исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов, - мы указываем на упаковке исчерпывающую информацию о составе полуфабрикатов, согласно требованиям законодательства РФ».
После проведения внутренней проверки со стороны холдинга незамедлительно было направлено письмо-претензия в Росконтроль.
Стоит отметить также, что по итогам дегустации, которая проводилась на программе «Естественный отбор», свиная шейка «ПРОМАГРО» заняла первое место по вкусовым качествам у независимых потребителей.
«Мы официально заявляем, что в любое время готовы провести повторное испытание продукции. В интересах потребителей и партнеров «ПРОМАГРО» может предоставить любой аккредитованной лаборатории образцы для исследований, а также всем заинтересованным лицам и организациям – объективную информацию о составе и качестве своей продукции, включая протоколы официальных экспертиз», - отметил Алексей Кирсанов.
Источник: promagro.ru
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
155Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
271Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
409Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
264Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
380Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
534Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
438Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
489Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
609Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1125Статьи о свиноводстве
Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 149Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 150Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....
27.03.2023 152Поскольку АЧС является очень заразным вирусом, а в таких странах, как Северная и Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия, где болезнь все еще отсутствует, исследования с вирусо...
27.03.2023 131Исследователи из Университета Чиангмая, Таиланд, недавно объяснили использование языка python для создания системы распознавания звука с глубоким обучением, чтобы различать и кла...
27.03.2023 133Когда дело доходит до репродуктивно-респираторного синдрома свиней (PRRS), каждый производитель хочет знать, что работает, а что нет. К сожалению, бороться с PRRS не так просто, ...
27.03.2023 116Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1351Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1337