Кемеровская область в 2014г увеличила производство мяса на 1,9%

Кемеровская область в 2014г увеличила производство мяса на 1,9%

Животноводы Кемеровской области в 2014 году увеличили выпуск мяса на 2,5 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом - до 129,1 тыс. тонн, сообщил заместитель губернатора региона по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в 2015 году планируется произвести 132-133 тыс. тонн мяса. Таким образом, в прошлом году показатель увеличился на 1,9%, в текущем году планируется рост на 2-3%.

"И это несмотря на то, что в прошлом году прекратил свое существование (в регионе - ИФ) один из крупных производителей мяса - Заринский свинокомплекс, который производил более 5 тыс. тонн мяса (в год - ИФ)", - подчеркнул замгубернатора, добавив, что увеличить производство мяса в 2014 году удалось за счет одного частного крестьянского хозяйства.


Источник: Интерфакс
1697
09.04.2015
Комментарии


Партнеры проекта