Калининградские переработчики рассказали, почему покупают мясо в Бразилии и Парагвае
Региональные мясопереработчики вынуждены закупать сырьё в Бразилии, Парагвае и других странах из-за ограниченного предложения на местном рынке. Об этом представители отрасли рассказали на круглом столе, организованном журналом "Королевские ворота", в четверг, 16 мая.
Как сообщил директор мясокомбината "Гвардейский" Игорь Соловьёв, в предыдущие годы в области не было проблем с сырьём, которое закупалось в Польше и других странах Европы. Поэтому региональные производители мяса отправляли партии за пределы области, оставляя незначительное количество товара на переработку внутри области.
С распространением АЧС у соседей, введением санкций и последующим ростом цен на мясо у региональных переработчиков возникла потребность в местном сырье. Однако бизнесмены не увеличили объём продаж на калининградском рынке. При этом закупки в других регионах России невыгодны производителям.
"Мне сейчас в Парагвае дешевле покупать", — признал Игорь Соловьёв.
Глава "Балтагрос" Евгений Тиваненков подчеркнул, что в регионе необходимо менять механизм покупки сырья. Сейчас из-за работы на привозном мясе приходится поднимать цены на продукцию.
Также на круглом столе озвучили проблему нехватки средств у переработчиков. Кроме того, бизнесмены пожаловались на "засилье поставщиков из других регионов".
Источник: klops.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
37Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
183В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
23419 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
473Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
432Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
391Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
429Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1925Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298