Итальянские технологи доработали традиционное русское блюдо

Печать

Итальянские технологи доработали традиционное русское блюдо

Торговая марка «Фамильные пельмени» усовершенствовала технологию производства замороженных полуфабрикатов. Доработать рецепт пельменного теста помогли специалисты из Италии.


«Фамильные» ежегодно проводят сотни дегустаций и обсуждений со своими клиентами. Это помогает выяснять, какие пельмени нравятся большинству покупателей, и создавать вкусные мясные продукты. Многие клиенты в ответ на вопрос, что можно улучшить в пельменях, подчеркивали, что хотели бы, чтобы тесто было тонким, но прочным, чтобы оно не рвалось при варке, и вкусный бульон оставался внутри пельменя.


- Чтобы усовершенствовать наши «Фамильные пельмени», мы решили использовать опыт итальянских кулинаров, - отмечает директор по технологиям «Фамильных» Евгений Кунташов. - Их особая гордость - изделия из теста: пицца, паста, лазанья, равиоли - благодаря использованию муки из твердых сортов пшеницы и добавлению большего количества яичных желтков тесто тонкое и упругое, оно отлично раскатывается и не рвется. И что особенно важно для пельменей - не разваривается при приготовлении.


Специально приглашенный итальянский технолог помог «Фамильным» доработать рецепт и настроить оборудование так, чтобы тесто для пельменей стало по-настоящему итальянским. А чтобы правильно раскатать тесто, «Фамильные» используют итальянское оборудование фирмы «Dominioni».


- За 18 лет работы мы открыли для себя особый подход: мы начинаем не с возможностей производства, а с того, что хотят наши клиенты, - рассказывает Евгений Кунташов. - Главный секрет вкусных пельменей - это тщательное изучение предпочтений покупателей. От этого идет вся цепочка производства, от сырья и рецептуры до упаковки. Другими словами, мы делаем пельмени так, как вы любите!

Печать
1519
27.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

301

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

273

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

303

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1286

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2070

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1852

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4335

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1813

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1350

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1287

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1170

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555