Группа «Черкизово» получила 13 медалей на конкурсе «Гарантия качества – 2024»

Группа «Черкизово» получила 13 медалей на конкурсе «Гарантия качества – 2024»

Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мяса, вновь подтвердила высокий уровень качества своей продукции, завоевав целых 13 наград на международном конкурсе «Гарантия качества – 2024». Бренды «Черкизово», «Петелинка», «Самсон» и «Латифа» были отмечены шестью золотыми и семью серебряными медалями.

Конкурс «Гарантия качества», организованный Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, — одно из самых престижных мероприятий в отрасли. В этом году в нем приняли участие 123 предприятия из 40 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Эксперты оценивали 996 образцов продукции, используя строгие методы закрытой дегустации и лабораторных исследований.

Группа «Черкизово» собрала обширную коллекцию наград. Так, в категории «Мясная продукция» золотые медали получили котлеты «Домашние», фрикадельки «Домашние» от бренда «Черкизово», фарш «Домашний» от бренда «Самсон». В категории «Продукция из мяса птицы» золото завоевали филе «По-домашнему» для запекания и фарш «Премиум из филе» торговой марки «Петелинка», а также филе малое с ароматными травами охлажденное от торговой марки «Латифа».

Большое впечатление на жюри конкурса произвели сосиски под брендом «Черкизово». Серебряные медали получили сразу три продукта: сосиски «Копченые по-черкизовски», «Молочные по-черкизовски», «Сливочные по-черкизовски». Еще одна серебряная медаль в категории мясной продукции досталась фаршу «Говяжий» от бренда «Самсон». Среди продуктов из мяса птицы обладателями «серебра» стали голень цыпленка-табака «Премиум», котлеты «По-петелински» со сладким перцем и сыром ТМ «Петелинка», а также стейк из филе грудки индейки с восточными специями (халяль) ТМ «Латифа».

Помимо медалей, продукция «Черкизово» получила также шесть дипломов качества: три из них достались бренду «Пава-Пава» (котлеты сочные из индейки, люля-кебаб из индейки, пряный стейк из индейки с горчицей и паприкой), два - бренду «Черкизово» (фарш «Домашний», грудинка «По-черкизовски»). Еще один диплом качества получили фрикадельки из домашнего фарша от бренда «Самсон».

«В этом году бизнесу «Черкизово» исполнилось 50 лет - уже пять десятилетий мы радуем потребителей разнообразной, вкусной и качественной продукцией. В контексте юбилея нам особенно приятно получить такое значительное количество наград на конкурсе «Гарантия качества». Это действительно повод для гордости и свидетельство того, что компания движется в правильном направлении», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Цель конкурса «Гарантия качества» — выявление лучших производителей пищевой продукции. Победители получают право размещения знака «Гарантия качества» на упаковке своего товара. Оценка продукции проводится специальными дегустационными комиссиями и лабораториями, что подтверждает высокий уровень объективности и достоверности. В наблюдательный совет конкурса входят ведущие специалисты крупнейших отраслевых институтов и национальных союзов.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 15 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Сайт компании: cherkizovo-group.com

66
22.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

104

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

303

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

263

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

355

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

396

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

466

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

531

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

538

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

410

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

400

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

955

Статьи о свиноводстве

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 18

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 42

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 35

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 102

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 59

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 46

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 29

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 67

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 109