
Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС
Мерседес Вега
Генеральный Директор Genesus в Испании, Италии и Португалии
С 17 по 21 марта 2015 года Genesus принимал участие в двенадцатой международной торговой выставке FIGAN 2015, проходившей в выставочном комплексе города Сарагоса. На этот раз выставка принимала 883 участника. Шоу привлекло большое внимание представителей индустрии. Стенд Genesus представил последнюю информацию по производственным показателям нашей генетики, как во многих странах мира, так и на европейском и испанском рынках свинины. Выставку посетило около 62,000 человек.
У нас была прекрасная возможность пообщаться со всеми секторами, задействованными в свиноводческой индустрии, тем самым достигнув нашей цели – представить Genesus на нашем рынке и сделать нашу генетику и технологии доступными для всех производителей свинины.
Genesus также внес свой вклад в программу выставки, на конференции Др. Карлос Перальта представил свой доклад “Свинья будущего и ее рентабельность”, в котором он продемонстрировал экономические преимущества использования генетики Genesus Genetics.
В дополнение к этому важному международному событию, 4 и 5 марта мы имели возможность принять участие в VII AEPI форуме (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов Пиренейского Полуострова) в городе Сафра.
На форуме присутствовало более 400 участников. Начиная с 2007 и по 2013, сектор пережил тяжелейший финансовый кризис (кризис тесно связан с так называемым кризисом “испанской экономики кирпича ”). Мы были рады видеть более позитивный и оптимистичный настрой в этой сфере, представляющей 10% от всей свиноводческой отрасли. В последние годы наблюдается явная тенденция к расширению, объединяющая производителей и инвесторов в то, что в Испании называется “белая свинья”, новый подход, имеющий огромное значение для будущего всего сектора свиноводства.
Рынки
После 2014 года, когда маржа на проданный килограмм составляла €0.098 евро (данные от SIP Consulters), в первом квартале 2015 цена на свиней в Испании ниже себестоимости производства. Новый год стартовал с непрерывным снижением цен, начавшимся еще во второй половине 2014 и, кроме того, после Рождества мы получили целый ряд животных с высоким убойным весом. Ситуация развивалась подобным образом вплоть до февраля, затем на Lonja de Mercolleida стал наблюдаться некоторый рост цен, а убойный вес свиней стал снижаться (хотя и оставался самым высоким за последние годы), март закончился стабилизацией цен, даже несмотря на их некоторое снижение в период Пасхальных праздников.Мы начали второй квартал с €1,154 евро/кг живого веса (цена прошлой недели). Это значение превышает себестоимость производства, что придало рынку ЕС определенное равновесие после всех трудностей, когда производителям приходилось реализовывать свиней по цене ниже себестоимости. Во Франции даже зарегистрированы случаи нападения и выведения из строя скотовозов из Испании.
В настоящее время мы наблюдаем улучшение баланса между предложением и спросом на всей территории ЕС, в основном это связано с укрепление цен на свиней в Германии.
В Испании данный баланс является результатом увеличения объемов экспорта мяса на 1%. 10% снижение экспорта в ЕС было компенсировано ростом экспорта в третьи страны на 54%. Уже почти треть всего экспорта идет за пределы ЕС. В январе 2015 Испания экспортировала почти 132,000 тонн свинины, что на 200 тонн меньше, чем в январе 2014. Курс евро продолжает понижаться, что благоприятно сказывается на экспорте в третьи страны из Европейского Союза.
Еще один фактор, также некоторым образом повлиявший на подобное развитие событий, это помещение определенного количества свинины в частные холодильные хранилища. Данная мера была предпринята Европейской Комиссией для смягчения давления на рынок свинины ЕС, возникшего из-за невозможности экспорта свинины в Россию и увеличения производства внутри ЕС. В хранилища было помещено 3% от всей свинины (47,000 тонн), произведенной в марте прошлого года, то есть в первом же месяце с момента вступления в силу данного постановления.
В Испании было заморожено 10,300 тонн. Это эквивалентно 4% от всех свиней, отправленных на убой в марте прошлого года.
В Португалии прослеживается та же тенденция, что и в ЕС, наблюдается баланс между предложением и спросом внутри страны, а ориентиром является рынок импорта с Испанией. На прошлой неделе торги на Bolsa de Montijo do Porco показали следующую тенденцию – туша класса Е (выход постного мяса 57%): +0.011, поднявшись до €2.11/ кг в убойном весе.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
496По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
255Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
307Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
486Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
440Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
514Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
682Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
456Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
525Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 986Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1328Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1581Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1567Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1523Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1514Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1690Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1657