Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС

Печать

Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС

Мерседес Вега

Генеральный Директор Genesus в Испании, Италии и Португалии


С 17 по 21 марта 2015 года Genesus принимал участие в двенадцатой международной торговой выставке FIGAN 2015, проходившей в выставочном комплексе города Сарагоса. На этот раз выставка принимала 883 участника. Шоу привлекло большое внимание представителей индустрии. Стенд Genesus представил последнюю информацию по производственным показателям нашей генетики, как во многих странах мира, так и на европейском и испанском рынках свинины. Выставку посетило около 62,000 человек.

У нас была прекрасная возможность пообщаться со всеми секторами, задействованными в свиноводческой индустрии, тем самым достигнув нашей цели – представить Genesus на нашем рынке и сделать нашу генетику и технологии доступными для всех производителей свинины.

Genesus также внес свой вклад в программу выставки, на конференции Др. Карлос Перальта представил свой доклад “Свинья будущего и ее рентабельность”, в котором он продемонстрировал экономические преимущества использования генетики Genesus Genetics.

В дополнение к этому важному международному событию, 4 и 5 марта мы имели возможность принять участие в VII AEPI форуме (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов Пиренейского Полуострова) в городе Сафра.

На форуме присутствовало более 400 участников. Начиная с 2007 и по 2013, сектор пережил тяжелейший финансовый кризис (кризис тесно связан с так называемым кризисом “испанской экономики кирпича ”).  Мы были рады видеть более позитивный и оптимистичный настрой в этой сфере, представляющей 10% от всей свиноводческой отрасли. В последние годы наблюдается явная тенденция к расширению, объединяющая производителей и инвесторов в то, что в Испании называется “белая свинья”, новый подход, имеющий огромное значение для будущего всего сектора свиноводства.

Рынки

После 2014 года, когда маржа на проданный килограмм составляла €0.098 евро (данные от SIP Consulters), в первом квартале 2015 цена на свиней в Испании ниже себестоимости производства. Новый год стартовал с непрерывным снижением цен, начавшимся еще во второй половине 2014 и, кроме того, после Рождества мы получили целый ряд животных с высоким убойным весом. Ситуация развивалась подобным образом вплоть до февраля, затем на Lonja de Mercolleida стал наблюдаться некоторый рост цен, а убойный вес свиней стал снижаться (хотя и оставался самым высоким за последние годы), март закончился стабилизацией цен, даже несмотря на их некоторое снижение в период Пасхальных праздников.
Мы начали второй квартал с €1,154 евро/кг живого веса (цена прошлой недели). Это значение превышает себестоимость производства, что придало рынку ЕС определенное равновесие после всех трудностей, когда производителям приходилось реализовывать свиней по цене ниже себестоимости. Во Франции даже зарегистрированы случаи нападения и выведения из строя скотовозов из Испании.   

В настоящее время мы наблюдаем улучшение баланса между предложением и спросом на всей территории ЕС, в основном это связано с укрепление цен на свиней в Германии.

В Испании данный баланс является результатом увеличения объемов экспорта мяса на 1%. 10% снижение экспорта в ЕС было компенсировано ростом экспорта в третьи страны на 54%. Уже почти треть всего экспорта идет за пределы ЕС. В январе 2015 Испания экспортировала почти 132,000 тонн свинины, что на 200 тонн меньше, чем в январе 2014. Курс евро продолжает понижаться, что благоприятно сказывается на экспорте в третьи страны из Европейского Союза.

Еще один фактор, также некоторым образом повлиявший на подобное развитие событий, это помещение определенного количества свинины в частные холодильные хранилища. Данная мера была предпринята Европейской Комиссией для смягчения давления на рынок свинины ЕС, возникшего из-за невозможности экспорта свинины в Россию и увеличения производства внутри ЕС. В хранилища было помещено 3% от всей свинины (47,000 тонн), произведенной в марте прошлого года, то есть в первом же месяце с момента вступления в силу данного постановления.

В Испании было заморожено 10,300 тонн. Это эквивалентно 4% от всех свиней, отправленных на убой в марте прошлого года.
В Португалии прослеживается та же тенденция, что и в ЕС, наблюдается баланс между предложением и спросом внутри страны, а ориентиром является рынок импорта с Испанией. На прошлой неделе торги на Bolsa de Montijo do Porco показали следующую тенденцию – туша класса Е (выход постного мяса 57%): +0.011, поднявшись до €2.11/ кг в убойном весе.

Печать
1344
19.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

256

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

388

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

338

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

310

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

288

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

405

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

385

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

482

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

347

Статьи о свиноводстве

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 77

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 932

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1680

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1839

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2256

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2537

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3287

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4885

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5561