![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
GEA вкладывает 20 миллионов долларов в технологический центр для производства альтернативного мяса в США
Эксперты-биотехнологи GEA создадут основу для промышленного производства альтернативных белков, спрос на которые быстро растет в США. Запуск кампуса GEA в Джейнсвилле запланирован на весну 2024 года, а открытие - на год позже.
Соединенные Штаты являются одним из основных центров развития индустрии экологически чистых продуктов питания. Благоприятное регулирование и открытость к инновациям способствуют росту отрасли. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) одобрило производство клеточного куриного мяса в 2022 году и признало безопасным использование белков точного брожения в пищевых продуктах.
«Инноваторы в США уже формируют историю в производстве продуктов питания. Но когда дело доходит до промышленного производства, рынок все еще в зачаточном состоянии», — комментирует д-р Реймар Гутте, старший вице-президент по жидким и ферментационным технологиям, возглавляющий направление новых продуктов питания в GEA.
«Большинство стартапов, занимающихся альтернативными белками, находятся в Северной Америке, и большинство инвестиций в эту отрасль приходится на этот регион. Поэтому существует острая потребность в технологической инфраструктуре, подобной нашей», — отмечает Арпад Ксай, руководитель североамериканского подразделения GEA.
Технологический центр GEA будет сосредоточен на трех основных направлениях:
Производство белков на основе микроорганизмов: Технологии ферментации позволят разрабатывать и производить белки из микроорганизмов, таких как дрожжи и бактерии.
Культивированные животные клетки: Центр будет специализироваться на выращивании тканевых структур животных для производства мяса in vitro.
Растительные клетки: Ученые GEA будут работать над оптимизацией технологий производства растительных белков, в том числе за счет повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств.
Реализация проекта укрепит позиции GEA как ведущего поставщика решений для пищевой промышленности и позволит компании сыграть важную роль в формировании будущего альтернативного производства продуктов питания.
Источник: korovainfo.ru
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
181Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
249Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
181В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
187Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
177Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1042Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561