Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки
Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки. Это позволит аграриям продавать овощи в федеральные торговые сети.
Как рассказал ДГ Владимир Якунин, председатель Усть-Лабинского снабженческо-сбытового кооператива «Купец» и глава КФХ Якунина В.М., который включает более 50 фермеров-овощеводов, в мае 2015 г. началось строительство складов и холодильников, а сдача в эксплуатацию намечена на весну. «Сумму вложений мы не разглашаем, а источник средств – это собственные деньги всех наших фермеров – членов кооператива», — сообщил он.
По словам Владимира Якунина, площадь складских помещений составит 1,2 тыс м2, холодильных камер – 120 м2. Холодильники смогут вместить 50 т продукции единовременно, а склады — до 1,5 т. «После того как появятся склады, мы запустим линию фасовки на основе ручного труда. У нас смогут работать примерно 15 человек», — уточнил он.
«Торговые сети всех размеров рады брать местные овощи, но чаще кубанские фермеры предлагают неподготовленный товар. Мы должны предлагать подготовленные продукты, как это делают конкуренты из Европы и Азии – вымытые, упакованные овощи. Сейчас мы ведем переговоры на поставку овощей в федеральные сети «Лента» и «Окей», они готовы подписать договоры, хотя мы хотим еще обговорить условия», — говорит Владимир Якунин.
Нужно больше овощей
В феврале 2015 г. экс-губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в регионе планируется нарастить производство овощей до 800 тыс. т в год. Сроки, в которые аграрии хотят выйти на этот результат, не указаны. По данным Минсельхоза за 2013 г.(последние актуальные данные), в регионе собрали 716,2 тыс. т. овощей, что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г.). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.
В Краснодарском крае производится достаточно овощей, чтобы прокормить местное население, согласно медицинской норме, но импорт составляет от 12-25 % от общего объема продаваемого продовольствия. Сейчас, из-за продуктового эмбарго, уровень импорта на Кубань снизился. Ретейлеры заинтересованы в поставках скоропортящейся продукции от местных фермеров.
Сегодня самое крупное овощное хозяйство на Кубани –ООО «Зеленая линия» (производит овощи для сети супермаркетов «Магнит»), ранее сообщалось, что компания выращивает овощи на 43 га, а если планы по развитию в 2014 г. сбылись, то введено еще 40 га теплиц.
Источник: dg-yug.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
301Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
302Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
335Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285