Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки

Печать

Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки

Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки. Это позволит аграриям продавать овощи в федеральные торговые сети.


Как рассказал ДГ Владимир Якунин, председатель Усть-Лабинского снабженческо-сбытового кооператива «Купец» и глава КФХ Якунина В.М., который включает более 50 фермеров-овощеводов, в мае 2015 г. началось строительство складов и холодильников, а сдача в эксплуатацию намечена на весну. «Сумму вложений мы не разглашаем, а источник средств – это собственные деньги всех наших фермеров – членов кооператива», — сообщил он.


По словам Владимира Якунина, площадь складских помещений составит 1,2 тыс м2, холодильных камер – 120 м2. Холодильники смогут вместить 50 т продукции единовременно, а склады  — до 1,5 т. «После того как появятся склады, мы запустим линию фасовки на основе ручного труда. У нас смогут работать примерно 15 человек», — уточнил он.


«Торговые сети всех размеров рады брать местные овощи, но чаще кубанские фермеры предлагают неподготовленный товар. Мы должны предлагать подготовленные продукты, как это делают конкуренты из Европы и Азии – вымытые, упакованные овощи. Сейчас мы ведем переговоры на поставку овощей в федеральные сети «Лента» и «Окей», они готовы подписать договоры, хотя мы хотим еще обговорить условия», — говорит Владимир Якунин.


Нужно больше овощей


В феврале 2015 г. экс-губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в регионе планируется нарастить производство овощей до 800 тыс. т в год. Сроки, в которые аграрии хотят выйти на этот результат, не указаны. По данным Минсельхоза за 2013 г.(последние актуальные данные), в регионе собрали 716,2 тыс. т. овощей, что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г.). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.


В Краснодарском крае производится достаточно овощей, чтобы прокормить местное население, согласно медицинской норме, но импорт составляет от 12-25 % от общего объема продаваемого продовольствия. Сейчас, из-за продуктового эмбарго, уровень импорта на Кубань снизился. Ретейлеры заинтересованы в поставках скоропортящейся продукции от местных фермеров.


Сегодня самое крупное овощное хозяйство на Кубани –ООО «Зеленая линия» (производит овощи для сети супермаркетов «Магнит»), ранее сообщалось, что компания выращивает овощи на 43 га, а если планы по развитию в  2014 г. сбылись, то введено еще 40 га теплиц.


Источник: dg-yug.ru

Печать
1330
04.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

302

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

273

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

303

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1286

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2070

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1852

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4335

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1813

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1350

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1287

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1170

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555