Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки

Печать

Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки

Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки. Это позволит аграриям продавать овощи в федеральные торговые сети.


Как рассказал ДГ Владимир Якунин, председатель Усть-Лабинского снабженческо-сбытового кооператива «Купец» и глава КФХ Якунина В.М., который включает более 50 фермеров-овощеводов, в мае 2015 г. началось строительство складов и холодильников, а сдача в эксплуатацию намечена на весну. «Сумму вложений мы не разглашаем, а источник средств – это собственные деньги всех наших фермеров – членов кооператива», — сообщил он.


По словам Владимира Якунина, площадь складских помещений составит 1,2 тыс м2, холодильных камер – 120 м2. Холодильники смогут вместить 50 т продукции единовременно, а склады  — до 1,5 т. «После того как появятся склады, мы запустим линию фасовки на основе ручного труда. У нас смогут работать примерно 15 человек», — уточнил он.


«Торговые сети всех размеров рады брать местные овощи, но чаще кубанские фермеры предлагают неподготовленный товар. Мы должны предлагать подготовленные продукты, как это делают конкуренты из Европы и Азии – вымытые, упакованные овощи. Сейчас мы ведем переговоры на поставку овощей в федеральные сети «Лента» и «Окей», они готовы подписать договоры, хотя мы хотим еще обговорить условия», — говорит Владимир Якунин.


Нужно больше овощей


В феврале 2015 г. экс-губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в регионе планируется нарастить производство овощей до 800 тыс. т в год. Сроки, в которые аграрии хотят выйти на этот результат, не указаны. По данным Минсельхоза за 2013 г.(последние актуальные данные), в регионе собрали 716,2 тыс. т. овощей, что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г.). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.


В Краснодарском крае производится достаточно овощей, чтобы прокормить местное население, согласно медицинской норме, но импорт составляет от 12-25 % от общего объема продаваемого продовольствия. Сейчас, из-за продуктового эмбарго, уровень импорта на Кубань снизился. Ретейлеры заинтересованы в поставках скоропортящейся продукции от местных фермеров.


Сегодня самое крупное овощное хозяйство на Кубани –ООО «Зеленая линия» (производит овощи для сети супермаркетов «Магнит»), ранее сообщалось, что компания выращивает овощи на 43 га, а если планы по развитию в  2014 г. сбылись, то введено еще 40 га теплиц.


Источник: dg-yug.ru

1365
04.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505