Европа опасается вируса PED

Печать

Европа опасается вируса PED

Заболевание является крайне заразным - наперстка навоза от инфицированной свиньи достаточно, чтобы заразить сотни тысяч животных.


Национальная  Ассоциация свиноводов Великобритании уже выразила озабоченность по поводу распространения заболевания и сообщила, что невозможно гарантировать, что азиатско-американский вирус PED  не проникнет в Великобританию на обуви или одежде путешественников, или на колесах грузовиков. Поэтому все производители свиней в регионе должны нести персональную ответственность за обеспечение карантина на своих фермах, заявило руководство NPA.


Производители должны обратить особое внимание на биологическую безопасность и усилить меры по обработке транспортных средств. 

 
Высоко вирулентный штамм вируса PED  пока не проник на территорию Европейского Союза, но был выявлен в Украине, которая граничит со странами Евросоюза - Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.


Вирус был обнаружен в центральном региооне Украины известным британским ветеринаром  д-ром Джоном Карром, который сейчас исследует образцы штамма  в Великобритании, чтобы подтвердить свои подозрения о том, что этот штамм вируса является азиатско-американской разновидностью вируса, а не европейским штаммом.


Д-р Карр обнаружил вирус на одном из крупных свиноводческих предприятий в Украине, где  30000 поросят умерли от заболевания в течение нескольких недель, что эквивалентно потере шести отлученных поросят на свиноматку в год.


Д-р Карр выразил обеспокоенность по поводу того, что  инфекционное заболевание может легко распространиться на территорию Европейского Союза. Он подчеркивает, что очень важно прекратить импорт живых свиней из стран с выявленным вирусом PED, и  предупреждает, что все свиноводы должны активизировать усилия по соблюдению мер  биобезопасности.


Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов подтвердило, что болезнь не имеет зоонозного потенциала и, следовательно, безвредна для человека. Но в Соединенных Штатах вирус уничтожил более одной десятой части поголовья свиней в течение последних двух лет, в результате почти 100- процентной смертности поросят на зараженных свиноводческих хозяйствах.


Однако, канадские свиноводы уверены, что можно контролировать распространение PEDV, если заболевание быстро выявлено и локализовано.


Источник: Meatinfo


Печать
2242
25.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

404

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

519

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492