Европа доминирует на мировом рынке заменителей мяса

Печать

Европа доминирует на мировом рынке заменителей мяса

Заменители мяса - это пищевые продукты, по консистенции, вкусовым качествам и белковым качествам напоминающие мясо. Заменители мяса состоят из растительных белковых ингредиентов, поэтому они не содержат мяса.

Развитие рынкак заменителей мяса в основном обусловлен растущим вниманием к  здоровью, изменением потребительских предпочтений в пользу натуральных растительных белков, ростом цен на мясо и увеличением спроса со стороны потребителей среднего класса.  Рост мирового населения также является важной движущей силой рынка.

По прогнозам ООН, к 2050 году численность мирового населения достигнет 8,9 миллиарда человек, увеличившись на 47% с 2000 года. В свете нынешней тенденции альтернативные источники белка становятся важным фактором устойчивого развития. Заменители мяса набирают популярность во всем мире среди вегетарианцев, а также  флекситаристов - людей, которые хотят изменить свой рацион в сторону меньшего количества мяса.

В 2020 году на рынке заменителей мяса по регионам преобладала Европа, на которую приходилось более 35% доли рынка. За Европой последовали Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Великобритания - крупнейший национальный рынок заменителей мяса. Согласно прогнозам, рост числа вегетарианцев в сочетании с тенденцией к флекситарианству в Великобритании будет стимулировать спрос на заменители мяса в регионе. Согласно прогнозам, в Великобритании также будет наблюдаться самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода - среднегодовой темп роста около 8,5% в период с 2021 по 2029 год.

Северная Америка является вторым по величине рынком из-за присутствия большого количества флекситаристов. Рост цен на мясо в сочетании с переходом населения на здоровый образ жизни приводит к увеличению использования растительных белков в их рационе, что, в свою очередь, способствует росту заменителей мяса в регионе.

Прогнозируется, что в течение прогнозируемого периода Азиатско-Тихоокеанский регион будет расти приличными темпами -* на уровне 7,7%. Растущее предпочтение потребителей здоровой пищи, растущая экономика, рост среднего класса и рост покупательной способности - вот некоторые из факторов, способствующих росту рынка Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай является самой быстрорастущей страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и ожидается, что в период с 2021 по 2029 год его рост составит примерно 8%.

Рынок заменителей мяса сильно фрагментирован, большинство компаний - это компании малого и среднего бизнеса.


Источник: meatinfo.ru
Печать
249
23.06.2021

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 100

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 124

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 88

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 228

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16991

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 444

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 440

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 548

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 678

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 759

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 844

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 9

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 212

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 630

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1016

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1208

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1487

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1144

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1425

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1568