Эволюция вкуса: Как «Омский бекон» увеличивает производство благодаря инновационной генетике

Печать

Эволюция вкуса: Как «Омский бекон» увеличивает производство благодаря инновационной генетике

Омский бекон продолжает свою впечатляющую траекторию роста, планируя увеличить реализацию продукции на 8,5% к 2024 году. Этот успех стал возможным благодаря успешной генетической программе компании, которая включает современное оборудование, ресурсосберегающие технологии и новейшие генетические методы.

Одним из ключевых шагов в развитии «Омского бекона» стала постройка станции искусственного осеменения для 150 хряков и племенного репродуктора для 1,7 тыс. свиноматок. Эти усовершенствованные мощности позволили компании успешно развивать новые генетические линии уже более пяти лет. Сотрудничество с международной компанией «Хайпор», специализирующейся на поставках генетического материала для сельскохозяйственных животных, дало возможность «Омскому бекону» создавать высокопродуктивные товарные гибриды, используя хряков породы Крупная Белая, Дюрок и Ландрас.

Рабочая поездка представителей «Хайпор» на ПК «Чунаевский» подтвердила высокий уровень биобезопасности и отличные производственные показатели предприятия. Промышленный комплекс «Чунаевский» стал одним из лидеров по производственным результатам в системе «Хайпор» по всему миру, несмотря на отсутствие SPF-статуса. Технология, применяемая на предприятии, позволяет получать более 3,5 тыс. кг мяса от свиноматки в год.

Региональный директор «Хайпор» по России, Денис Охрименко, отметил, что успех «Омского бекона» во многом обусловлен выносливостью и качеством генетики, предоставленной компанией. Однако, он также подчеркнул важную роль команды «Омского бекона» в достижении таких впечатляющих результатов.

Этот пример показывает, как инновации в генетике и современные методы управления производством могут значительно повысить эффективность работы в сельскохозяйственной отрасли. «Омский бекон» продолжает двигаться вперед, устанавливая новые стандарты качества и производительности в отрасли свиноводства.


Источник: piginfo.ru
94
18.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

139

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

153

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

248

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

215

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

180

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

186

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

176

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1041

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

156

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505