Экспорт мяса из Украины в страны ЕС отложен

Печать

Экспорт мяса из Украины в страны ЕС отложен

Экспорт мяса из Украины в ЕС отложен по причине того, что в государственном бюджете недостает средств на прохождение необходимых процедур


Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики Владимир Лапа, передает «Европейская правда».


Чтобы получить разрешение на экспорт мяса в ЕС, необходимо предоставить документы об эпидемической обстановке. Проведение инспекции, которая выдает соответствующие бумаги, стоит 35 млн грн. В нынешнем бюджете эти средства не заложены, а финансирование такой проверки бизнесом не соответствует требованиям ЕС. Поэтому вопрос отложен.


«Самое обидное, что мы не можем обратиться за помощью к бизнесу. ЕС требует, чтобы эта проверка финансировалась государством, это гарантирует большую объективность», — говорит Лапа.


Наладить экспорт молочной продукции  и мяса в ЕС Украина хотела еще в прошлом году. Тогда для получения необходимых сертификатов были приглашены европейские эксперты. Проверку начали с молока. В предварительном отчете указано 5 замечаний, которые уже почти исправлены украинской стороной. Окончательный отчет Еврокомиссия обнародует ближе к лету. После этого будет следовать согласование вопроса экспорта со всеми странами ЕС, которое может длиться от 2 месяцев до 2 лет
В министерстве агрополитики по этому поводу настроены оптимистично и планируют получить разрешительные документы на экспорт молочных продуктов до конца текущего года.


Напомним, что ранее специалисты ЕС отмечали годовое снижение экспорта товаров из Украины в их страны. Уровень падения составил 10% (с 13% в начале 2014 года до 3% в конце года). Такую ситуацию объясняют экономической ситуацией в стране и отсутствием механизмов поддержки этого вида экспорта.
1653
25.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

107

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

123

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

162

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

215

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

184

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

156

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

164

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1028

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

141

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

885

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502