Эксперты Росконтроля нашли в магазинных котлетах листерии и антибиотики

Печать

Эксперты Росконтроля нашли в магазинных котлетах листерии и антибиотики

Росконтроль не нашел качественной продукции при проверке качества фарша на примере замороженного мясного полуфабриката «Котлеты формованные говяжьи».


Как сообщает пресс-служба ведомства, были проверены семь известных брендов стоимостью от 150 до 660 руб. за килограмм. Во всех образцах выявлены серьезные нарушения обязательных требований безопасности. В пяти образцах обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Это значит, что производители мясных компонентов не соблюдали правила использования ветеринарных препаратов с лечебной или профилактической целью, в результате чего в мясе остается следовое количество антибиотиков. Для потребителя в случае систематического употребления таких продуктов есть риск возникновения аллергических реакций, а также привыкание к препаратам. Особенно опасно это для беременных женщин и кормящих матерей.


Кроме того, в пяти образцах были найдены листерии — микроорганизмы, являющиеся возбудителем заболеваний животных и человека, в частности, вызывающие листериоз.


Эксперты отмечают, что листерии в мясе погибают лишь после длительной термической обработки. Они рекомендуют тщательно прожаривать или проваривать мясные продукты. В течение 30-40 минут при температуре 65-70 градусов листерии погибают. Помимо этого, важно избегать контакта сырого мяса (или мясного продукта) с готовой пищей, которую вы не планируете подвергать дальнейшей тепловой обработке.


Что касается состава проверенных котлет, то в образцах обнаружили соевый белок, мясо птицы и свиной шпик, и лишь в одном образце — говядину, как было указано на этикетке.


По итогам проверки все проверяемые образцы попали в черный список Росконтроля, поскольку ни один из них не соответствует нормам безопасности.


Источник: rosbalt.ru

1147
22.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

122

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

139

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

170

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

229

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

198

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

166

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

172

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

161

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1037

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

147

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

895

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502