![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Даже частичная замена мяса на микробный белок сократит вырубку лесов в два раза
Исследователи из Германии и Швеции смоделировали различные сценарии развития пищевой промышленности и их влияние на климат. Ученые построили компьютерную имитационную модель, которая учитывает будущий рост населения, спрос на продовольствие, модели питания, а также динамику землепользования и сельского хозяйства.
Исследователи показали, что в консервативном прогнозе (при сохранении текущего потребления) объем съедаемого мяса будет ежегодно расти. При этом все больше и больше лесов и других «зеленых» территорий будут уничтожаться для создания пастбищ и пахотных земель.
Ученые отмечают, что продовольственная система является причиной трети глобальных выбросов парниковых газов, при этом крупнейший отдельный источник — производство мяса жвачных животных. В качестве альтернативного решения ученые предлагают использовать существующую биотехнологию «микробный белок». Это питательная и богатая белком биомасса с мясной текстурой, которую производят микроорганизмы.
«Мы обнаружили, что, если к 2050 году мы заменим на искусственное 20% мяса жвачных животных на душу населения, ежегодная вырубка лесов и выбросы углекислого газа в результате изменения землепользования сократятся вдвое по сравнению с базовым сценарием», — говорит Флориан Хумпенедер, соавтор исследования.
Исследователи также говорят, что сокращение поголовья крупного рогатого скота не только снижает нагрузку на землю, но также снижает выбросы метана из желудочно-кишечного тракта животных и закиси азота, образующейся при использовании удобрений.
Источник: knews.kg
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
181Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
249Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
181В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
187Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
177Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1042Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561