Чехия усилит контроль над импортными продуктами из свинины
Государственная ветеринарная администрация Чехии (JSB) объявила, что все поставки свинины и термообработанных и переработанныхсвиных продуктов из стран, которые не являются свободными от африканской чумы свиней (АЧС), будут проверены на наличие вируса, прежде чем получат доступ к чешскому рынку.
Власти страны объявили, что это правило будет применяться ко всем операторам национальных продуктовых компаний, которые импортируют продукцию из Бельгии, Болгарии, Эстонии, Литвы, Латвии, Венгрии, Польши и Румынии.
«С учетом развития ситуации и распространения заболевания в Европе, это необходимо для защиты свиного поголовья в Чехии и сохранения высоких стандартов рынка для потребителей. Именно поэтому мы решили проводить дополнительные проверки потенциально опасных пищевых продуктов из стран, в которых выявлен вирус АЧС. Тестирование такой продукции будет обязательным.Борьба с заболеванием обходится довольно дорого, поэтому мы не хотим рисковать и намерена минимизировать риск заноса болезни на нашу территорию», - заявил министр сельского хозяйства Мирослав Томан.
Новые ветеринарные мероприятия JSB также позволят усилить контроль над импортной свининой и свиными продуктами из стран, где наличие вируса АЧСпока официально не подтверждено.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
37Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
184В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
23719 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
474Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
434Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
391Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
430Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1928Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298