Чехи променяли свинину на курицу

Печать

Чехи променяли свинину на курицу

Чешский институт статистики (ČSÚ) рассказал о том, как в последнее время изменились пищевые предпочтения жителей страны. В 2017 году потребление куриного мяса оказалось самым высоким с 1948 года — 27,3 килограмма на человека, что на 1,8% больше, чем в 2016 году.


Также в 2017 году на 4,2 % (2,1 килограмма) сократилось потребление фруктов средней полосы. Исследователи объясняют это неурожаем в Европе: из-за сухой погоды и весенних заморозков было собрано меньше яблок, груш и слив, чем обычно. Их дефицит чехи компенсировали увеличением потребления овощей — цветной капусты, моркови и салата (на 1%, до 88,2 килограмма в год).


В целом мяса было съедено столько же, сколько в 2016 году, 80,3 килограмма. Параллельно с ростом доли курятины немного сократилось потребление свинины (на 500 граммов) и говядины (на 10 граммов).


Чехи в 2017 году стали есть меньше хлеба (минус 1,4%, или полкило), зато налегли другую готовую выпечку из пшеницы (плюс 0,7%, или 300 граммов). На каждого жителя страны пришлось на 1,4 килограмма меньше муки, чем годом ранее. В основном отмечается падение популярности пшеничной и ржаной муки.


Жители Чехии отказываются от животных жиров в пользу растительных: потребление сливочного масла снизилось на 7,4%, сала — на 3,3%.


Наконец, в 2017 году среднестатистический чех выпил на литр меньше коровьего молока, чем годом ранее, и съел на 100 граммов меньше сыра. При этом население налегает на творог и прочие молочные продукты.


Источник: utro.cz

Печать
1652
10.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

263

Использование станков опороса в животноводстве не только повышает выживаемость и здоровье поросят, но и облегчает процесс управления стадом для крупны...

267

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

799

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

343

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

322

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

371

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

457

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

597

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

591

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

888

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

703

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 292

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 259

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 751

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 538

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 388

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 487

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 544

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 514

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 448