Главное меню

Чехи променяли свинину на курицу

10.12.2018 1741
Наши новости в соцсетях:

Чешский институт статистики (ČSÚ) рассказал о том, как в последнее время изменились пищевые предпочтения жителей страны. В 2017 году потребление куриного мяса оказалось самым высоким с 1948 года — 27,3 килограмма на человека, что на 1,8% больше, чем в 2016 году.


Также в 2017 году на 4,2 % (2,1 килограмма) сократилось потребление фруктов средней полосы. Исследователи объясняют это неурожаем в Европе: из-за сухой погоды и весенних заморозков было собрано меньше яблок, груш и слив, чем обычно. Их дефицит чехи компенсировали увеличением потребления овощей — цветной капусты, моркови и салата (на 1%, до 88,2 килограмма в год).


В целом мяса было съедено столько же, сколько в 2016 году, 80,3 килограмма. Параллельно с ростом доли курятины немного сократилось потребление свинины (на 500 граммов) и говядины (на 10 граммов).


Чехи в 2017 году стали есть меньше хлеба (минус 1,4%, или полкило), зато налегли другую готовую выпечку из пшеницы (плюс 0,7%, или 300 граммов). На каждого жителя страны пришлось на 1,4 килограмма меньше муки, чем годом ранее. В основном отмечается падение популярности пшеничной и ржаной муки.


Жители Чехии отказываются от животных жиров в пользу растительных: потребление сливочного масла снизилось на 7,4%, сала — на 3,3%.


Наконец, в 2017 году среднестатистический чех выпил на литр меньше коровьего молока, чем годом ранее, и съел на 100 граммов меньше сыра. При этом население налегает на творог и прочие молочные продукты.


Источник: utro.cz

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Россия нарастила экспорт свинины в Китай до максимума 2024 года
22.06.2025 18
Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 57
Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 66
На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 73
АГРОЭКО автоматизирует операционные и производственные процессы на 90% к 2030 году
22.06.2025 51
«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 68
АГРОЭКО нарастила годовой экспорт в два раза до 55 млн $
22.06.2025 23
АГРОЭКО инвестирует в расширение производства 17,5 млрд рублей
22.06.2025 28
АГРОЭКО инвестирует 900 млн рублей в социальную инфраструктуру Воронежской области
22.06.2025 27
Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 80
«Прогрессивная генетика – ДНК экономического успеха»
22.06.2025 26
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 879
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 864

Подписаться на новости

Подписаться на новости