Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

Печать

Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

«Сейчас все зависит от бразильского частного сектора, который должен приложить усилия и добиться начала экспортных поставок свинины на индийский рынок, а также предложить продукт, который будет хорошо воспринят индийскими потребителями», -заявил Блэро Магги, министр сельского хозяйства и животноводства Бразилии.


Сегодня пошлины на импорт свинины в Индии составляют 30%, за исключением колбас, которые имеют ставку пошлины на импорт в размере 100%, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAP).Кроме того, помимо налога на импорт, импортер также платит так налог на добавленную стоимостьв размере 12%. Но свинина, которая импортируется Индией, не конкурирует с местной свининой, которая имеет другую потребительскую нишу. До сих пор основным поставщиком свинины в Индию была Бельгия.


О. Рибейро э Сильва, секретарь по международным связям в сфере агробизнеса, отметил рост бразильского агроэкспорта в Индию более чем в два раза (+113,9%)в период с января по август этого года, по сравнению с тем же показателем в прошлом году.Президент бразильской ассоциации животноводов (ABPA)Франсиско Турра приветствовал заявление, сделанное MAP.Г-н Турра также отметил, что переговоры между бразильцами и индийскими покупателями в отношении жизнеспособности экспорта свинины стоят на повестке дня торговых отношений двух стран, по крайней мере, уже четыре года, после запроса, сделанного АВРА.


Индия является одним из самых масштабных рынков белковой промышленности мира, объясняет Рикардо Сантин, исполнительный директор ABPA, поэтому безусловно выглядит очень привлекательно для бразильских экспортеров. «С ростом доходов на душу населения, страна испытывает интенсивный процесс урбанизации, который создает естественную миграцию потребления и увеличивает присутствиеживотных белков в составе продовольственной корзины. В связи с этим, бразильский свиной сектор будет стремиться заполнить пробелы, не занятые местными производителями, такими как рестораны, гостиницы и другие новые рыночные ниши», - отметил он.


Источник: meatinfo.ru

Печать
510
10.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

233

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

369

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

281

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

342

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

483

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

861

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

911

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

420

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

571

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

677

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

831

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 490

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 481

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 713

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 953

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 929

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 2000

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 2135

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 2137

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 2068