Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

Печать

Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

«Сейчас все зависит от бразильского частного сектора, который должен приложить усилия и добиться начала экспортных поставок свинины на индийский рынок, а также предложить продукт, который будет хорошо воспринят индийскими потребителями», -заявил Блэро Магги, министр сельского хозяйства и животноводства Бразилии.


Сегодня пошлины на импорт свинины в Индии составляют 30%, за исключением колбас, которые имеют ставку пошлины на импорт в размере 100%, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAP).Кроме того, помимо налога на импорт, импортер также платит так налог на добавленную стоимостьв размере 12%. Но свинина, которая импортируется Индией, не конкурирует с местной свининой, которая имеет другую потребительскую нишу. До сих пор основным поставщиком свинины в Индию была Бельгия.


О. Рибейро э Сильва, секретарь по международным связям в сфере агробизнеса, отметил рост бразильского агроэкспорта в Индию более чем в два раза (+113,9%)в период с января по август этого года, по сравнению с тем же показателем в прошлом году.Президент бразильской ассоциации животноводов (ABPA)Франсиско Турра приветствовал заявление, сделанное MAP.Г-н Турра также отметил, что переговоры между бразильцами и индийскими покупателями в отношении жизнеспособности экспорта свинины стоят на повестке дня торговых отношений двух стран, по крайней мере, уже четыре года, после запроса, сделанного АВРА.


Индия является одним из самых масштабных рынков белковой промышленности мира, объясняет Рикардо Сантин, исполнительный директор ABPA, поэтому безусловно выглядит очень привлекательно для бразильских экспортеров. «С ростом доходов на душу населения, страна испытывает интенсивный процесс урбанизации, который создает естественную миграцию потребления и увеличивает присутствиеживотных белков в составе продовольственной корзины. В связи с этим, бразильский свиной сектор будет стремиться заполнить пробелы, не занятые местными производителями, такими как рестораны, гостиницы и другие новые рыночные ниши», - отметил он.


Источник: meatinfo.ru

Печать
441
10.10.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 69

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7324

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 295

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 328

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 415

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 563

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 648

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 693

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 620

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 489

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 502

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 40

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 317

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 517

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 725

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 572

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1342

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1015

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1760

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1791