Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

Печать

Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

«Сейчас все зависит от бразильского частного сектора, который должен приложить усилия и добиться начала экспортных поставок свинины на индийский рынок, а также предложить продукт, который будет хорошо воспринят индийскими потребителями», -заявил Блэро Магги, министр сельского хозяйства и животноводства Бразилии.


Сегодня пошлины на импорт свинины в Индии составляют 30%, за исключением колбас, которые имеют ставку пошлины на импорт в размере 100%, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAP).Кроме того, помимо налога на импорт, импортер также платит так налог на добавленную стоимостьв размере 12%. Но свинина, которая импортируется Индией, не конкурирует с местной свининой, которая имеет другую потребительскую нишу. До сих пор основным поставщиком свинины в Индию была Бельгия.


О. Рибейро э Сильва, секретарь по международным связям в сфере агробизнеса, отметил рост бразильского агроэкспорта в Индию более чем в два раза (+113,9%)в период с января по август этого года, по сравнению с тем же показателем в прошлом году.Президент бразильской ассоциации животноводов (ABPA)Франсиско Турра приветствовал заявление, сделанное MAP.Г-н Турра также отметил, что переговоры между бразильцами и индийскими покупателями в отношении жизнеспособности экспорта свинины стоят на повестке дня торговых отношений двух стран, по крайней мере, уже четыре года, после запроса, сделанного АВРА.


Индия является одним из самых масштабных рынков белковой промышленности мира, объясняет Рикардо Сантин, исполнительный директор ABPA, поэтому безусловно выглядит очень привлекательно для бразильских экспортеров. «С ростом доходов на душу населения, страна испытывает интенсивный процесс урбанизации, который создает естественную миграцию потребления и увеличивает присутствиеживотных белков в составе продовольственной корзины. В связи с этим, бразильский свиной сектор будет стремиться заполнить пробелы, не занятые местными производителями, такими как рестораны, гостиницы и другие новые рыночные ниши», - отметил он.


Источник: meatinfo.ru

634
10.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

88

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

106

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

199

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

172

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

144

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

150

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

142

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1016

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

122

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

868

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497