Белгородский НИИСХ добился улучшения свойств муки путём введения в геном пшеницы гена «вакси»

Печать

Белгородский НИИСХ добился улучшения свойств муки путём введения в геном пшеницы гена «вакси»

Белгородский НИИСХ добился улучшения свойств муки путём введения в геном пшеницы гена «вакси»

10 декабря заместитель директора Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ) Александр Воронин рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» о продуктивной работе по повышению урожайности зерна.


Россия в 2014 году собрала один из самых крупных урожаев зерновых – 104 млн тонн в чистом весе. Рекордный урожай получила и Белгородская область – 3,7 млн тонн, что позволило ей занять вторую позицию в России по урожайности после Краснодарского края. И свой весомый вклад в это вносят учёные института сельского хозяйства, где уже вывели четыре новых сорта озимой пшеницы.


«В НИИСХ раньше были только земледелы, только опыты: изучали удобрения и технологии. Позже создали селекционные центры. У нас в реестре уже четыре сорта озимой пшеницы. Это сорта, как говорится, для всех случаев жизни: и для хлебопекарни, и для птицеводства. Это огромный результат», – отметил кандидат биологических наук Александр Воронин.


Отдел земледелия института проводит длительные полевые работы в севооборотах с разными способами обработки почв и внесения удобрений. Это тоже немаловажный вклад, уверен Александр Воронин.


Особый интерес среди разработок института сельского хозяйства представляет введение в геном озимой пшеницы генов «вакси». Они оказывают прямое влияние на технологические свойства муки пшеницы.


«Тесто, приготовленное из муки вакси-пшеницы, лучше, чем тесто из обычной муки. Оно способствует меньшему черствлению хлеба и более эффективному перевариванию и усвоению организмом животных и человека», – добавил Александр Воронин.


 Илона Жукова


Печать
1472
10.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 329

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 327

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 389

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 277

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 245

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 320

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1053

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 815

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 908

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 645

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 613

Статьи о свиноводстве

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 132

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 98

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 94

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1242

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1429

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1631

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 2102

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2290

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2547