Банки отказываются от «Едим дома!»

Печать

Банки отказываются от «Едим дома!»

Для реализации проекта «Едим дома!» по созданию сети российского аналога зарубежного фастфуда, Минэкономразвития перед майскими праздниками собрало представителей сразу восьми банков, в том числе частных, чтобы обсудить кредитование проекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом совещания. Однако половина участников совещания от участия в финансировании сети сразу отказалась.

Представители Газпромбанка и Россельхозбанка заявили, что проект не соответствует их действующим кредитным программам. Представитель Росбанка (входит в группу Societe Generale) констатировал, что банк не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства. Представитель ВТБ 24 отметил, что проект не попадает в целевой сегмент финансирования, но банк может рассмотреть возможность финансирования дальнейшего развития сети.

В итоге в список банков, которые могут профинансировать создание сети, попали государственные Сбербанк и ВТБ с его «дочкой» Банком Москвы, а также Промсвязьбанк братьев Ананьевых, сообщил источник.

Согласно решениям по итогам совещания, авторы проекта «Едим дома!» должны до 5 мая предоставить банкам бизнес-план развития сети и финансовую модель, а до 5 июня — полный комплект документов. Банки должны дать предварительный ответ о возможности предоставления кредита до 1 сентября.

Представитель «Агентства кредитных гарантий», также участвовавший в совещании, заявил, что АКГ готово провести предварительную оценку проекта и предоставить ему гарантийную поддержку.

Сбербанк может профинансировать проект режиссеров при условии гарантийной поддержки АКГ и региональными гарантийными фондами в размере 50−70% от суммы кредита, говорил ранее «Интерфаксу» источник, ссылаясь на предложения Минэкономразвития.

Напомним — российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский представили в правительство проект по созданию сети кулинарий «Едим дома!» стоимостью 971,8 млн руб. На эти деньги планировалось открыть около 100 точек общепита и две фабрики-кухни. Окупаемость проекта должна составить 4,8 года. Сеть должна стать заменой западным сетям фастфуда. Ранее СМИ сообщали, что пилотные заведения откроются в Московской и Калужской областях.

1466
06.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

106

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

119

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

211

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

183

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

154

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

162

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

151

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1026

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

131

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

879

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502