АСОМП: дефицит кадров — главная боль производителей мяса

Печать

АСОМП: дефицит кадров — главная боль производителей мяса

Дефицит кадров стал одной из наиболее острых проблем для мясоперерабатывающих предприятий России. К такому выводу пришли эксперты отрасли, опрошенные Ассоциацией «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП).

Результаты опроса показали, что 47% респондентов столкнулись с нехваткой трудовых ресурсов. Это самая большая проблема, с которой сталкиваются предприятия мясной промышленности сегодня.

Рост производственных издержек также стал серьезным вызовом для бизнеса. 40,4% предпринимателей отметили, что это сдерживает развитие их компаний. Примерно треть респондентов указали на снижение внутреннего спроса.

Представители 26,6% компаний указали на возросшую налоговую нагрузку, у 18,9% возникли препятствия в виде дефицита оборотных средств и кассовых разрывов. 12,3% с трудом справляются с выплатами по кредитам, 10% столкнулись с неплатежами от контрагентов, возросшей административной нагрузкой на бизнес и сложностями с транспортировкой продукции.

Дефицит кадров является одной из основных причин снижения производительности труда и качества продукции, что в конечном итоге ведет к снижению конкурентоспособности предприятий мясной промышленности.

Для решения проблемы дефицита кадров АСОМП предлагает ряд мер, в том числе:

- повышение привлекательности профессий в мясной промышленности,
- улучшение условий труда и заработной платы,
- развитие системы профессионального образования и подготовки кадров,
- привлечение иностранных работников.

Реализация этих мер позволит решить проблему дефицита кадров и обеспечить устойчивое развитие мясной промышленности России.


Источник: piginfo.ru
835
27.12.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

122

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

139

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

170

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

229

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

198

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

166

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

172

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

161

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1037

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

147

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

895

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502