Главное меню

«Агротек» раскрыл секрет своей «Докторской» колбасы

26.10.2018 1477
Наши новости в соцсетях:

Ведущий производитель колбасных изделий Камчатки рассказал, сколько мяса в 100 килограммах вареной «Докторской» колбасы от «Агротека».


Говядины и свинины – 95 килограммов, заявили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе предприятия.


«В 100 килограммах «Вареной колбасы докторской» ТМ «Агротек» содержится: 3 кг яиц, 25 кг говядины высшего сорта, 2 кг молока, 70 кг свинины, а также соль, сахар, молотый мускатный орех», - сообщили в компании. Производитель заявляет, что колбаса «Докторская» ТМ «Агротек» выпускается по уникальной и полезной рецептуре, который был утвержден в 30-ые годы прошлого столетия.


Справка:

В 30-х годах ХХ века Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт «народной» колбасы, которая была бы по карману как крестьянину, так и пролетарию. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году. В те времена она была абсолютно диетической. Свою задачу – восстанавливать силы человека, имеющего подорванное здоровье – эта колбаса выполняла замечательно. Ее назначали в качестве лечебного питания врачи, поэтому она и получила название «Докторской».


Источник: kamchatinfo.com

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 315
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1621
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1516
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1531
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1554
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1535
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1527
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1528
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1529
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 1482
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 344
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 331
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 336

Подписаться на новости

Подписаться на новости