Агентство по пищевым стандартам Великобритании хочет ускорить процесс и дать зеленый свет выращенному в лаборатории мясу

Печать

Агентство по пищевым стандартам Великобритании хочет ускорить процесс и дать зеленый свет выращенному в лаборатории мясу

Агентство по пищевым стандартам Великобритании стремится ускорить процесс одобрения выращенного в лаборатории мяса и продуктов синбио, а также сократить контроль над ГМО-продуктами. Они планируют упростить правила, касающиеся новых пищевых продуктов, кормов и пищевых добавок. Вместо того, чтобы дублировать работу других регулирующих органов, FSA предлагает опираться на решения, принятые в других странах, таких как США.

Синбиопродукты уже получили одобрение в США, что может стать отправной точкой для FSA. Израиль и Сингапур также одобрили выращенное в лаборатории мясо. Руководитель FSA, Ребекка Садворт, объясняет, что такая зависимость от решений других регулирующих органов поможет избежать лишней бюрократии.

Однако, существуют опасения, что такая система регулирования может приоритезировать принятие продукции перед обеспечением ее безопасности. Опубликованная статья в британском издании The Grocer, посвященном пищевой промышленности, указывает на то, что FSA и Food Standards Scotland создали список международных партнеров, которых можно использовать для того, чтобы продукты попадали на полки Великобритании. Это вызывает опасения о возможности подмены безопасности продуктов их быстрым принятием.

В целом, решение FSA ускорить процесс одобрения выращенного в лаборатории мяса и продуктов синбио может сэкономить время и усилия, но важно обеспечить, чтобы безопасность продуктов оставалась приоритетом. Необходимо тщательно балансировать между ускорением процесса и обеспечением высоких стандартов безопасности для защиты потребителей.


Источник: korovainfo.ru
1081
18.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

103

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

118

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

210

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

182

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

152

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

162

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

151

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1025

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

130

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

877

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502