Российские сельхозпроизводители продолжают наращивать производство мяса

Печать

Российские сельхозпроизводители продолжают наращивать производство мяса

По итогам восьми месяцев 2019 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 5,4 млн. тонн в убойном весе. Это на 1,9% или 100,9 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2018 года.

Так, за восемь месяцев 2019 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 37,8%, мяса птицы – 55,4%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-августе 2019 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,0% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 2,4 млн. тонн в убойном весе.

Центральные регионы демонстрируют прирост в натуральном выражении в 54,5 тыс. тонн или +2,3%. Регионы СЗФО показывают рост +7,2% (+32,1 тыс. тонн). Высокие темпы прироста производства демонстрируют регионы СКФО и ПФО: +8,6% (+19,7 тыс. тонн) и +6,9% (+68,6 тыс. тонн) соответственно, а в УФО рост составляет +1,5% (+6,1 тыс. тонн).

Снижение производственных показателей отмечается в ЮФО - на 14,9% (-57,3 тыс. тонн), ДФО – на 26,8% (-14,7 тыс. тонн) и СФО – на 1,9% (-8,1 тыс. тонн).

Стоит отметить, что стоимость свинины в полутушах отечественного производства к концу августа 2019 года находилась на отметке 156,6 RUB/кг, что на 19,0% ниже чем год назад, но средневзвешенная цена свиных полутуш за январь-август 2019 года равна цене января-августа 2018 года. При этом, с начала 2019 года цена свинины стала выше на 2,4%, а за август она снизилась на 6,7%.

Стоимость тушки ЦБ за год (конец августа 2019 года к концу августа 2018 года) снизилась на 0,7% и к 26 августа 2019 года находилась на отметке 109,7 RUB/кг, при этом за последний месяц цена снизилась на 3,5%, а с начала года она стала ниже на 10,7%. Средневзвешенная цена на тушку ЦБ за январь-август 2019 года на 17,8% выше средневзвешенной цены аналогичного периода прошлого года.

В январе-августе 2019 года объем производства говядины в сельхозорганизациях Российской Федерации составил 363,7 тыс. тонн в убойном весе (638,1 тыс. тонн в живом весе), что на 1,8% или 6,3 тыс. тонн, больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2018 года.

Что касается производства баранины и козлятины, то в сельхозорганизациях России по итогам января-августа 2019 года оно составило 6,94 тыс. тонн в убойном весе (15,4 тыс. тонн в живом весе) – это на 0,9% (на 0,1 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-августе 2018 года.

Отметим, что объем производства баранины и козлятины показал повышательный тренд в ДФО (+23,4%), СЗФО(+10,3%) и СКФО (+13,5%).


Источник: emeat.ru

Печать
610
24.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

37

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

184

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

237

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

474

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

434

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

391

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

430

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1403

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2180

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1928

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4478

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 80

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 526

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 369

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 241

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 303

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 385

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 376

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 298

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 564