Российские сельхозпроизводители продолжают наращивать производство мяса


Российские сельхозпроизводители продолжают наращивать производство мяса

Российские сельхозпроизводители продолжают наращивать производство мяса

По итогам восьми месяцев 2019 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 5,4 млн. тонн в убойном весе. Это на 1,9% или 100,9 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2018 года.

Так, за восемь месяцев 2019 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 37,8%, мяса птицы – 55,4%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-августе 2019 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,0% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 2,4 млн. тонн в убойном весе.

Центральные регионы демонстрируют прирост в натуральном выражении в 54,5 тыс. тонн или +2,3%. Регионы СЗФО показывают рост +7,2% (+32,1 тыс. тонн). Высокие темпы прироста производства демонстрируют регионы СКФО и ПФО: +8,6% (+19,7 тыс. тонн) и +6,9% (+68,6 тыс. тонн) соответственно, а в УФО рост составляет +1,5% (+6,1 тыс. тонн).

Снижение производственных показателей отмечается в ЮФО - на 14,9% (-57,3 тыс. тонн), ДФО – на 26,8% (-14,7 тыс. тонн) и СФО – на 1,9% (-8,1 тыс. тонн).

Стоит отметить, что стоимость свинины в полутушах отечественного производства к концу августа 2019 года находилась на отметке 156,6 RUB/кг, что на 19,0% ниже чем год назад, но средневзвешенная цена свиных полутуш за январь-август 2019 года равна цене января-августа 2018 года. При этом, с начала 2019 года цена свинины стала выше на 2,4%, а за август она снизилась на 6,7%.

Стоимость тушки ЦБ за год (конец августа 2019 года к концу августа 2018 года) снизилась на 0,7% и к 26 августа 2019 года находилась на отметке 109,7 RUB/кг, при этом за последний месяц цена снизилась на 3,5%, а с начала года она стала ниже на 10,7%. Средневзвешенная цена на тушку ЦБ за январь-август 2019 года на 17,8% выше средневзвешенной цены аналогичного периода прошлого года.

В январе-августе 2019 года объем производства говядины в сельхозорганизациях Российской Федерации составил 363,7 тыс. тонн в убойном весе (638,1 тыс. тонн в живом весе), что на 1,8% или 6,3 тыс. тонн, больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2018 года.

Что касается производства баранины и козлятины, то в сельхозорганизациях России по итогам января-августа 2019 года оно составило 6,94 тыс. тонн в убойном весе (15,4 тыс. тонн в живом весе) – это на 0,9% (на 0,1 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-августе 2018 года.

Отметим, что объем производства баранины и козлятины показал повышательный тренд в ДФО (+23,4%), СЗФО(+10,3%) и СКФО (+13,5%).


Источник: emeat.ru

Печать
232
24.09.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092