Genesus, обзор мировых рынков. Рынок убойных свиней Франции, июль 2020


Genesus, обзор мировых рынков. Рынок убойных свиней Франции, июль 2020

Genesus, обзор мировых рынков. Рынок убойных свиней Франции, июль 2020

Задержки с реализацией свиней на убой

Филипп Мэллитруа, Директор компании Genesus во Франции, Genesus Inc.
 
В мае число забоя свиней на рынке Франции было не очень хорошим, отчасти причина в сокращении дней для реализации из-за трех праздничных дней, кроме того, была прекращена работа двух хладобоен (случаи COVID-19), при этом особенно большое влияние оказало закрытие мясоперерабатывающего предприятия Kerméné в Бретани. Kerméné – это один из основных и крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Бретани, там работает около 2 500 человек, пропускная мощность – 40 000 голов убойных свиней в неделю.

В течение этого периода увеличился вес свиней, превысив 97 кг (214 фунтов) в туше, так как фермы практически не имели возможности проводить реализацию убойных свиней.

По всей видимости, с начала июня ситуация несколько стабилизировалась и сейчас все идет как обычно, особенно на мясоперерабатывающем предприятии Kerméné. Тем не менее, цена убойных свиней остается на прежнем уровне уже в течение пяти последних недель и составляет €1.346 евро/кг в туше.

 

В течение первых шести месяцев 2020 года средняя цена на рынке убойных свиней несколько выше, чем в прошлом году даже несмотря на беспрецедентную ситуацию из-за коронавируса (COVID-19), который оказал значительное влияние на привычки потребления.

   

В июне (с 23 по 26 неделю) число реализованных на убой свиней было немного выше, чем в июне 2019 года, при этом средний вес туш был на 1.28 кг (2.82 фунта) выше.



Так как сейчас во Франции карантин уже снят и рестораны могут возобновить свою работу, ситуация должна постепенно нормализоваться, и мы можем ожидать роста цен на свинину в течение лета. Тем не менее, присутствует некоторая обеспокоенность по причине временного прекращения работы одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Германии и Европе – хладобойни компании Tonnies в Реда-Виденбрюк (пропускная мощность – 140 000 свиней в неделю). Прекращение работы этого предприятия определенно окажет негативное влияние на число отправленных на убой свиней на рынках Германии в частности и Европы в целом.

Нехватка рабочей силы

Одна из основных проблем, с которой сейчас сталкиваются фермеры Франции, это нехватка рабочей силы. При этом не имеет значения, говорите ли вы с фермером в Бретани (основной регион по производству свинины в стране), на севере, или в других регионах Франции, у всех одна и та же постоянная проблема.

Конечно, производителю, чьи свиноводческие объекты расположены в Бретани, легче нанять работников для своих ферм, особенно если он может предложить достойные условия (функциональная и современная свиноферма, хорошая заработная плата), чем производителям в других регионах Франции, где гораздо меньше свиноферм.

Для решения проблемы нехватки рабочей силы есть несколько средств.

Некоторые французские производители решили привлечь на свои фермы иностранных работников (из Восточной Европы или Португалии и так далее). Это может стать наилучшим решением и может очень хорошо работать, даже несмотря на то, что иногда языковой барьер может ограничивать передачу информации о повседневных рабочих задачах.   

Другие производители решили максимально автоматизировать свои свиноводческие объекты, вкладывая средства в такие технологии, как роботы-мойщики, станки для свиноматок с автоматическим подъемником и так далее. Это, безусловно, интересные решения, но, тем не менее, они требуют значительных инвестиций. 

И наконец, есть производители, остановившие свой выбор на более саморегулируемой, крепкой и надежной генетике, которая не требует тщательного и высокоточного управления или дорогостоящей помощи, чтобы тем не менее быть эффективной и рентабельной. Один из наших французских клиентов Genesus в одиночку управляет 130 свиноматками на опоросе, в среднем получая по 13 отъемных поросят на помет.  

В чем рецепт такого успеха? Крепкая, здоровая и выносливая свиноматка нуждается в гораздо меньшей помощи во время опороса и в период лактации, что экономит время, энергию и трудозатраты. Кроме того, крупные и однородные поросята уже с рождения обладают достаточным жизненным тонусом, чтобы потребить необходимый объем молозива, что в значительной степени повышает процент сохранности поросят до отъема.  

Более того, здоровая и крепкая свиноматка Genesus действительно отличается своим высоким уровнем потребления корма в период лактации, что способствует повышенной выработке молока. Больше нет необходимости в свиноматках-кормилицах или в покупке дорогостоящей молочно-протеиновой подкормки для поросят. А все это, как известно, во-первых, отнимает очень много времени, а во-вторых, значительно повышает себестоимость производства каждой отдельно взятой свиньи.  
 
Свиноматка Genesus – это одно из уже существующих решений для борьбы с нехваткой рабочей силы на свинофермах.

Печать
278
11.07.2020

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое потеря 1% осеменения на 1000 свиноматок? 1% от 1000 = 10 свиноматок, 3 и 2 опорос которых переносится за рамки календарного года (365 дней). Количество опросов в ...

10.08.2020 148

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 210

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 102

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 218

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 98

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 341

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 285

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 349

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 355

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 491

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 588

Статьи о свиноводстве

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 144

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 367

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 361

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 368

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1608

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1743

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1731

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2309

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2414