98% мороженого в России — отечественного производства
«Замещение импорта для нас началось лет 20 назад, когда мы построили свои фабрики. По нашей цене, упаковке с нами никто конкурировать не может. 98% мороженого, находящегося на прилавках России — это продукция наших, российских фабрик. Но по импорту мы зависим от зарубежного сырья, вот это беда. 30% молочных продуктов по импорту. У нас нет крахмала, а ГМО только там. Мороженое с заменителем молочного жира. Это по закону РФ и Таможенного союза», — сказал Валерий Елхов.
Однако, как отметили производители мороженого на встрече с журналистами 30 мая, в целом дефицита сырья не ощущается, обеспеченность сырьем зависит от региона.
Потребление мороженого в России пока отстает от показателей Европы и США. Как отметил, вице-президент по маркетингу пищевой продукции, чая и мороженого «ООО Юнилевер Русь» Синха Виджайананд, В России потребляют всего около 4-4,5 кг мороженого в год на человека, в отличие от 19 кг в США.
Это относится и к другим молочным продуктам. Потребление молочной продукции в России значительно отстает от европейских показателей и имеет тенденцию к снижению По данным Международной молочной Федерации за 2013 г. потребление сократилось с 173 до 161 кг. на душу населения в год, примерно на 7% .
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
288Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
254Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
287Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1835Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4307В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1805Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1341Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1279Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547