98% мороженого в России — отечественного производства

Печать

98% мороженого в России — отечественного производства

Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов рассказал в эфире «Русской службы новостей», что 98 % мороженого в России — отечественного производства, однако отрасль остается зависимой от импортного сырья. 


«Замещение импорта для нас началось лет 20 назад, когда мы построили свои фабрики. По нашей цене, упаковке с нами никто конкурировать не может. 98% мороженого, находящегося на прилавках России — это продукция наших, российских фабрик. Но по импорту мы зависим от зарубежного сырья, вот это беда. 30% молочных продуктов по импорту. У нас нет крахмала, а ГМО только там. Мороженое с заменителем молочного жира. Это по закону РФ и Таможенного союза», — сказал Валерий Елхов. 


Однако, как отметили производители мороженого на встрече с журналистами 30 мая, в целом дефицита сырья не ощущается, обеспеченность сырьем зависит от региона.


Потребление мороженого в России пока отстает от показателей Европы и США. Как отметил, вице-президент по маркетингу пищевой продукции, чая и мороженого «ООО Юнилевер Русь» Синха Виджайананд, В России потребляют всего около 4-4,5 кг мороженого в год на человека, в отличие от 19 кг в США.


Это относится и к другим молочным продуктам. Потребление молочной продукции в России значительно отстает от европейских показателей и имеет тенденцию к снижению По данным Международной молочной Федерации за 2013 г. потребление сократилось с 173 до 161 кг. на душу населения в год, примерно на 7% . 
1447
03.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

139

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

152

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

246

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

215

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

179

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

185

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

175

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1040

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

156

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505