Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее
- Главная
- Интересное о свиньях
- Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее
Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее
Профессор Университета Вонкван в Иксане, Чо Ынхи, поделился своими мыслями об этой новой разработке: «Глобальное потепление и рост стоимости мяса побудили нас искать альтернативные источники пищи. Насекомые содержат все необходимые питательные вещества, такие как жирные кислоты, витамины, минералы и белки».
Одним из самых интересных аспектов этого нового заменителя мяса является его вкус и запах, которые практически неотличимы от натуральной говядины или свинины. Благодаря обработке личинок с использованием сахара и их последующему обжариванию, удалось усилить мясной аромат. Это открывает новые перспективы для людей, которые хотят сократить потребление мяса, но не готовы отказаться от его вкуса и текстуры.
Однако, помимо привлекательного вкуса и запаха, ученые также рассчитывают на то, что эта новая технология поможет сделать производство мяса более безопасным для климата и окружающей среды. Производство мяса из животноводства имеет значительный негативный экологический след, включая выбросы парниковых газов и использование водных ресурсов. Заменитель мяса, полученный из личинок мучных хрущаков, может значительно снизить эти негативные последствия.
Эта новая разработка также обещает сделать мясо более доступным для потребителей. Цены на мясо постоянно растут, что делает его недоступным для многих людей. Заменитель мяса, созданный из сахара и белков, может стать более экономически выгодной альтернативой, что позволит большему числу людей наслаждаться вкусом мясных блюд без переплаты.
Это не первый случай, когда ученые исследуют альтернативные источники пищи. В прошлом году финская компания Solar Foods представила шницель, приготовленный из соединения углерода, водорода, кислорода и азота. Этому проекту было выделено значительное финансирование в размере около 25 миллионов евро.
В целом, эти новые разработки в области заменителей мяса представляют собой важный шаг вперед в создании более устойчивой и экологически безопасной пищевой системы. Они позволяют нам пересмотреть наши привычки потребления мяса и искать новые пути достижения баланса между нашими потребностями и заботой о планете.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 241На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 207Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 155Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 205Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 223Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 283Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 222Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 498