Биологи из Копенгагенского университета научились понимать хрюканье и визг свиней
- Главная
- Интересное о свиньях
- Биологи из Копенгагенского университета научились понимать хрюканье и визг свиней
![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Биологи из Копенгагенского университета научились понимать хрюканье и визг свиней
Ученые Копенгагенского университета продолжают удивлять нас своими открытиями в области зоологии. Недавно они научились определять настроение свиней по их хрюканью. Этот уникальный эксперимент потребовал прослушивания и анализа более 7 тысяч записей голосов 411 свиней.
Интересно то, что звуки, издаваемые свиньями, оказались разнообразными и отражали широкий спектр эмоций: от боли, которую испытывают животные во время забоя, до радости и удовлетворения, которые они ощущают во время еды. Ученые обнаружили, что длинные и протяжные звуки свиней, как правило, указывают на негативные эмоции, в то время как короткие и обрывистые звуки свидетельствуют о положительных чувствах животного.
На основе этих наблюдений ученые разработали алгоритм машинного обучения, который способен анализировать спектрограммы звуков и определять, какие из них связаны с позитивной, а какие – с негативной обстановкой. Эта разработка открывает новые возможности для фермеров, которые смогут более глубоко понимать своих животных.
Полученные данные позволят фермерам контролировать здоровье свиней и принимать необходимые меры по уходу за ними. Например, если алгоритм обнаруживает негативное настроение у свиньи, фермеры смогут быстро реагировать и предпринимать действия для улучшения ее благополучия.
Такие инновации в области зоологии демонстрируют, что наука продолжает превосходить ожидания и находить новые способы взаимодействия с животным миром. Благодаря этим открытиям, мы можем лучше понимать наших пушистых друзей и создавать более комфортные условия для их жизни.
Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551