Составляющие успешного осеменения

Печать

Составляющие успешного осеменения

- Всегда приводите свиноматку к хряку.
- Осеменение проводите в закрытом помещении и обязательно наблюдайте за процессом. Еженедельно проводите обследование хряков.
- Не проводите осеменения слишком рано.
- Убедитесь, что ко времени первого осеменения свиноматка демонстрирует рефлекс неподвижности.
- Учитывайте размеры свиноматки и хряка.
- Осеменение проводите в сухом помещении с нескользкими полами. Площадь помещения - минимум 9.5 м2. Убедитесь, что копыта хряков не повредят спину свиноматкам. В противном случае спины свиноматок покрывайте защищающей тканью.
- Помогите пенису хряка войти в вагину свиноматки. Ваши руки должны быть в перчатках. Во время осеменения не сжимайте препуций хряка, иначе вы опустошите препуциальную сумку, что может привести к серьёзному бактериальному заражению. Убедитесь, что пенис хряка плотно вошёл в вагину, и наблюдайте за пульсированием уретры, что будет означать происходящий процесс осеменения.
- Следите за тем, чтобы семя не вытекало из вульвы.
- Для первого осеменения всегда выбирайте свежего неиспользованного хряка.
- Не используйте хромого или скованного хряка, т.к. это отразиться в малочисленности приплода.
- Хряка, у которого наблюдается температура более 40 С, не следует использовать ещё, как минимум, 14 дней.
- Хорошее обращение со свиньями гарантирует высокую плодовитость.
- Осеменение проводите не чаще 1 раза в 24 ч.
- По возможности давайте хряку 48 ч отдыха после каждого осеменения.
- В течение 21 дня после осеменения содержите свиноматок в сухом и тёплом помещении.
- Не смешивайте свиноматок по истечении 2 дней после осеменения.
В течение двух дней после осеменения давайте свиноматкам по 2 кг корма в день, далее - до 21 дня после осеменения - по 2.8 кг в день.
Со времени отъёма и до 21 дня после осеменения рацион свиноматки должен содержать минимум 13 МДж энергии и 1% лизина.
Хряков всегда содержите в чистых, сухих станках.

Племенные животные

TN Tempo

Потомство хряка Темпо отличается жизнеспособностью и отличной конверсией корма, а также демонстрирует быстрые темпы роста. Выно...

TN Talent

Хряк Талент превосходно подходит для интегрированных производителей, использующих систему кормления вволю, заинтересованных в э...

Родительская свиноматка ТN70

Родительская свиноматка ТN70 – результат скрещивания Топигс Крупная Белая и НорсвинЛандрас. Это первый совместный  пр...

PIC 337

Самый популярный хряк в мире, который обеспечивает исключительную прибыльность и ценность за счет своих высоких производственны...

Крупная Белая

Крупная Белая – свиноматка чистой линии. Свиноматки и потомство этой линии отличаются жизнестойкостью и выносливостью. В произв...

Все племенные животные

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

155

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

383

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

380

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

343

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

381

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1361

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2149

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1903

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4430

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1414