Возраст свинки на момент первого осеменения

Печать

Возраст свинки на момент первого осеменения

 Условия содержания свинок важны для обеспечения им долгой и производительной жизни. 

Составляющие хорошего содержания: 
- Условия обитания: достаточная площадь (> 0.8 м2 на 1 свинью), хорошее напольное покрытие (сухое, частично планчатые)
- Режим кормления: см. далее
- Программы по вакцинации


Всё это способствует хорошему развитию животных с крепкими конечностями.
Отсутствие признаков течки у свинок – результат действия внешних факторов (проблемы со здоровьем и/или кормлением). 
У большинства свинок, не проявляющих признаки, всё же наблюдается нормальная течка. 
Если у свинок в возрасте более 250 дней не наблюдается течка, её можно стимулировать гормоном (PG 600).
При хороших условиях «отбраковывается» менее 4% свиноматок, больных заразным заболеванием в возрасте от 6 месяцев и до оплодотворения.
Оптимальный возраст для первого оплодотворения = 240 дней. Менее 4% процентов свинок «отбраковываются» в возрасте 6.5 месяцев и до оплодотворения.

Чтобы лучше разобраться в этом, нужно иметь в виду следующее:


1. НЕОБХОДИМЫЕ МИНИМУМЫ:
- минимальный возраст – 225 дней
- минимальный вес – 120 кг
- наступление второй течки


2. РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ
- минимум 2 кг/в день с возраста 6.5 месяцев и до оплодотворения
- увеличить количество корма за 10 дней оплодотворения до 2.5 кг/ в день
- после оплодотворения:

            - до 12-й недели супоросности – 2.3-2.5 кг/день
            - с 12-й недели до опороса – 2.8-3.0 кг/день


3. УПРАВЛЕНИЕ     
- не вакцинировать свинку за 2 недели до и 4 недели после опороса; исключение – общие вакцинации на ферме.
- поддерживайте температуру 18 С в зоне осеменения и содержания свиноматок (в загоне для группы свиней температура может быть на 2 С ниже)  
- не оставлять свиноматке более 10 поросят из помёта, потому что уровень кормления ограничен до 5-5.5 кг/день.

Племенные животные

PIC 337

Самый популярный хряк в мире, который обеспечивает исключительную прибыльность и ценность за счет своих высоких производственны...

Свинка F1 генетики Genesus

Материнские породы, характеризующаяся высоким многоплодием, великолепной молочностью и хорошей выживаемостью поросят, характери...

TN Tempo

Потомство хряка Темпо отличается жизнеспособностью и отличной конверсией корма, а также демонстрирует быстрые темпы роста. Выно...

Крупная Белая

Крупная Белая – свиноматка чистой линии. Свиноматки и потомство этой линии отличаются жизнестойкостью и выносливостью. В произв...

Дюрок – Jersey Red Duroc

Красный Дюрок из Джерси – постоянно лидирует в дегустационных тестах по всему миру.  Существует только одна порода св...

Все племенные животные

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

168

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

391

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

389

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

350

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

392

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1420