Portus

Содержание свиней

RSS

Оценка комбинационной особенности с использованием информационных технологий

В статье представлено описание специализированной компьютерной программы «Селекция – Комбинационная способность», предназначенной для количественной оценки сочетаемости линий.
5688

Контроль над кровососами на свиноводческих комплексах

Такие кровососущие насекомые как мухи, мошки, москиты и клещи способны причинить свиноводческим предприятиям значительный экономический ущерб. Раздражение от укусов насекомых мож...

19017

Племенной учет свиноматок в программе «1С:Селекция в животноводстве. Свиноводство»

Племенная работа подразумевает систему организационно-зоотехнических мероприятий, включающих отбор, подбор, методы разведения, направленное выращивание молодняка, зоотехнический ...

7993

Обработка стоков при промышленном производстве свинины.

УДК 631.14: 628, 22: 636,4. 083: 637.5,64  ПИСКУН В.И., д. с.-г. н, Институт животноводства НААН Проблемы рационального расходования ресурсов в животноводстве...

3383

Технологичное и качественное оборудование – снижение затрат на производство мяса.

Производство свинины в России уже является одним из наиболее конкурентоспособных в мире по затратам, хотя на большинстве свиноферм все еще используется устаревшее оборудование, ч...

3533

Механоактивация. Влияние механоактивации на кормовую ценность отходов перерабатывающей промышл...

Решающим фактором раскрытия биологического потенциала высокопродуктивных сельскохозяйственных животных при интенсификации производства является сбалансированное кормление с учетом физиологических потребностей организма.
4341

Модель для расчета количества выделяемых загрязняющих веществ на свиноферме

Каждая свиноферма или свинокомплекс состоят из свинарников, кормоприготовительных или кормораспределительных сооружений, навозоприемников с насосами, цехов по хранению или переработки навоза, ветеринарных объектов и санбоен с пунктами переработки свинины, санпропускников с хозяйственно-бытовыми и дезинфекционными помещениями и дезбарьерами.
6694

Использование микроводорослей для очистки сточных вод

По мнению д-ра Брайана Х. Киппера (Brian H. Kiepper), ассистент-профессора, специалиста отделения заочного образования Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Универси...

9591

Испарительные системы охлаждения в свиноводстве.

Потери вследствие неправильного температурного режима в промышленных комплексах мощностью 100 тыс. откормленных свиней в год достигают 12–15 т в сутки, что ежегодно составляет более 4000 т мяса. <br /><br />
7554

Размеры минимальной вентиляции. Как сохранить тепловую энергию на свиноферме

Обеспечение тепловой энергии из-за чрезмерной вентиляции, является дорогостоящей проблемой для свиноводов. От размеров вентиляции и использования вентиляторов с переменной скоростью можно улучшить энергоэффективность.
3295

Методы определения выхода постного мяса

Бальников Артур Анатольевич РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Рябцева Светлана Васильевна  СГЦ «Западный»   На отрасль свиноводство приходится около ...

7200

Влияние рактопамина на характеристики свиных туш

В результате нового исследования, проведенного в США, выяснилось, что использование бета-агониста рактопамина увеличивало убойный вес парной свинины с каждым днем откорма в течен...

2998

Предварительное исследование влияния купания свиней на фермах на распространение МРЗС зоонозно...

В ходе небольшого исследования, проводившегося в Бельгии, было установлено, что купание свиней перед опоросом не приводит к уменьшению количества бактерий МРЗС, присутствующих на...

3146

Селекционные признаки, используемые при оценке свиней на мясность

Бальников А.А., Заяц В.Н., Мальчевский А.В.РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Батин Н.В.,кафедра информатики и выч. техники ГУО «Институт подготовки научных кадров НАН ...

4930

Обрызгивание свиней на продажу, водой в стационарном прицепе. Влияние на поведение свиней, тем...

Исследование, проведенное Университетом Гелфа, показало, что обрызгивание свиней водой в стационарном грузовике при наружной температуре воздуха выше 23 °C оказалось эффекти...

3108

Заказчикам нужны не программы, а решения

О.Л.Третьякова, РИПКА г. Новочеркасск Н.В. Михайлов, ДонГАУ, пос. Персиановский Г.И. Федин, ООО «Селиком» г. Рязань   Сегодня в условиях обостряющейся конкуренции...

6232

Проект ГОСТа

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским нау...

2632

Период карантина для привезённых свинок и хряков

Изоляторы содержат соответственно станково-выгульной системе.  РАЗМЕЩЕНИЕ СВИНОК И ХРЯКОВ Вес более 80 кг   ...

2449

Плотность стада

Уровень болезни, роста, эффективности кормления и смертности тесно связан с плотностью стада, которая, в свою очередь, варьируется от фермы к ферме в зависимости от возраста и ве...

3517

Аммиачный запах от свинины

 В первых строках следует отметить, что речь пойдёт не о всей свинине, а только о мясе хряков, которых не кастрировали при жизни. Цель кастрации хряков – устранение неприятн...

8910


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След. Все