Оценка комбинационной особенности с использованием информационных технологий
Контроль над кровососами на свиноводческих комплексах
Такие кровососущие насекомые как мухи, мошки, москиты и клещи способны причинить свиноводческим предприятиям значительный экономический ущерб. Раздражение от укусов насекомых мож...
Племенной учет свиноматок в программе «1С:Селекция в животноводстве. Свиноводство»
Племенная работа подразумевает систему организационно-зоотехнических мероприятий, включающих отбор, подбор, методы разведения, направленное выращивание молодняка, зоотехнический ...
Обработка стоков при промышленном производстве свинины.
УДК 631.14: 628, 22: 636,4. 083: 637.5,64 ПИСКУН В.И., д. с.-г. н, Институт животноводства НААН Проблемы рационального расходования ресурсов в животноводстве...
Технологичное и качественное оборудование – снижение затрат на производство мяса.
Производство свинины в России уже является одним из наиболее конкурентоспособных в мире по затратам, хотя на большинстве свиноферм все еще используется устаревшее оборудование, ч...
Механоактивация. Влияние механоактивации на кормовую ценность отходов перерабатывающей промышл...
Модель для расчета количества выделяемых загрязняющих веществ на свиноферме
Использование микроводорослей для очистки сточных вод
По мнению д-ра Брайана Х. Киппера (Brian H. Kiepper), ассистент-профессора, специалиста отделения заочного образования Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Универси...
Испарительные системы охлаждения в свиноводстве.
Размеры минимальной вентиляции. Как сохранить тепловую энергию на свиноферме
Методы определения выхода постного мяса
Бальников Артур Анатольевич РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Рябцева Светлана Васильевна СГЦ «Западный» На отрасль свиноводство приходится около ...
Влияние рактопамина на характеристики свиных туш
В результате нового исследования, проведенного в США, выяснилось, что использование бета-агониста рактопамина увеличивало убойный вес парной свинины с каждым днем откорма в течен...
Предварительное исследование влияния купания свиней на фермах на распространение МРЗС зоонозно...
В ходе небольшого исследования, проводившегося в Бельгии, было установлено, что купание свиней перед опоросом не приводит к уменьшению количества бактерий МРЗС, присутствующих на...
Селекционные признаки, используемые при оценке свиней на мясность
Бальников А.А., Заяц В.Н., Мальчевский А.В.РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Батин Н.В.,кафедра информатики и выч. техники ГУО «Институт подготовки научных кадров НАН ...
Обрызгивание свиней на продажу, водой в стационарном прицепе. Влияние на поведение свиней, тем...
Исследование, проведенное Университетом Гелфа, показало, что обрызгивание свиней водой в стационарном грузовике при наружной температуре воздуха выше 23 °C оказалось эффекти...
Заказчикам нужны не программы, а решения
О.Л.Третьякова, РИПКА г. Новочеркасск Н.В. Михайлов, ДонГАУ, пос. Персиановский Г.И. Федин, ООО «Селиком» г. Рязань Сегодня в условиях обостряющейся конкуренции...
Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским нау...
Период карантина для привезённых свинок и хряков
Изоляторы содержат соответственно станково-выгульной системе. РАЗМЕЩЕНИЕ СВИНОК И ХРЯКОВ Вес более 80 кг ...
Уровень болезни, роста, эффективности кормления и смертности тесно связан с плотностью стада, которая, в свою очередь, варьируется от фермы к ферме в зависимости от возраста и ве...
В первых строках следует отметить, что речь пойдёт не о всей свинине, а только о мясе хряков, которых не кастрировали при жизни. Цель кастрации хряков – устранение неприятн...