Сельскохозяйственный центр Айфель с сентября 2012 года по ноябрь 2013 года проводил исследование по обеспечению свиноматок сырой клетчаткой. В нём определяли, насколько высок пок...
Слишком мало сырой клетчатки в комбикормах для свиноматок
Сельскохозяйственный центр Айфель с сентября 2012 года по ноябрь 2013 года проводил исследование по обеспечению свиноматок сырой клетчаткой. В нём определяли, насколько высок пок...
Чтобы улучшить качество свинины
В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и в...
Некоторые аспекты кормления и содержания свиноматок в период опороса и подсосный период.
В настоящее время отечественные производители свинины ставят перед собой все более амбициозные задачи. Сокращение объема импорта значительно изменило структуру распределения мясн...
В современных условиях хозяйствования по мере роста благосостояния общества ориентир в свиноводстве кардинально изменился и приоритетным направлением отечественного и зарубежного...
Сохранить вкусовые качества мяса
Рост спроса на свинину требует увеличения ее производства. Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на по...
Снижение количества бактерий сальмонеллы в стадах свиней и свинине: опыт Дании
По словам Яна Даля (Jan Dahl), доктора ветеринарии, главного консультанта Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Дании, успех датской программы скорее обусловлен улучшени...
Скрупулезная система подачи корректного рациона каждому животному
Один из самых обсуждаемых докладов на конференции по инновациям в 2014 году был революционный проект университета Харпер Адамс, в котором проводились испытания по установке систе...
Влияние болезней на производственные показатели свиней на стадии выращивания - откорма
Все согласны с тем, что в то время, когда свиньи инфицированы и больны, их производственные показатели снижаются. Гораздо интереснее то, что происходит после того, как свиньи вос...
Снижение уровня протеина и фосфора в комбикорме для свиней – как это работает?
Снижение содержания протеина и фосфора в комбикорме хорошо зарекомендовали себя в практике кормления свиней. Это не означает, что животные получают меньше протеина или фосфора, ч...
Снижение обусловленного микотоксинами риска при помощи соблюдения правил обращения с кормами.
Содержащиеся в кормах микотоксины представляют собой серьёзную глобальную проблему, приводящую к ухудшению здоровья и снижению продуктивности свиней. В течение последних 10 лет O...
Современные проблемы интенсивного ведения свиноводства.
Основной показатель эффективности предприятия - производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Он рассчитывается ...
Существует ли риск заражения МРЗС семей фермеров, выращивающих свиней?
Исследования, проведенные в Бельгии, Нидерландах и Дании, показывают, что риск заражения членов семей фермеров метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРЗС) невелик, да...
Современное состояние проблеммы африканской чумы свиней в мире и России
Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (Владимирская обл. г. Покров) Хотя материал посвящен африканской чуме свин...
Репродуктивная способность выше при использовании объединённого семени дюрока, чем от одного х...
КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ № 969 Размер помета увеличился на 0,3 поросенка при осеменении свиноматок спермадозой, содержащей сперму нескольких хряков, в отличие от одного хряка....
Профилактика и контроль пролиферативной энтеропатии у свиней (“илеиты”)
Пролиферативная энтеропатия свиней - это кишечное заболевание, прежде всего поражающее молодых растущих особей, связанное с воспалением нижнего отдела тонкого кишечника, то есть ...
Объединение животных с разным статусом здоровья. Минимизация эпизоотических рисков.
Николай Виктор Профирович, член ЭКС по ветеринарии при НСС, ветеринарный координатор ООО Генетика ПИК, г Белгород Постоянный (планируемый) ввод молодых ремонтных животных в ...
Кормление, оптимизирующее продуктивность.
Майк О'Коннел, главный зоотехник компании Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней помогает дост...
Здоровые отъемыши из горной Шотландии
Редактор сайта pig-world Грэм Кирк посетил открытое производство Karro в Северной Шотландии, чтобы выяснить, почему компания инвестирует в производство отъемышей так далеко от пе...
Дезакаризация и дезинсекция в свиноводстве.
Известно, что эпизоотический процесс любой инфекционной болезни представляет собой функционирующую эпизоотическую цепь, состоящую из трех звеньев: источник возбудителя болезни(бо...
Проблемы клетчатки в рационах свиней
Определение содержания различных видов некрахмалистых полисахаридов (НКП) в сырье имеет огромное значение для понимания механизма действия кормовой клетчатки и способов нейтрализ...