Portus

Статьи по свиноводству

RSS

Стресс у поросят – мультифакторное явление

Доктор Фил Бейнс, SCA NuTec, Соединённое Королевство Питание играет одну из ключевых ролей в контролировании стресса у поросят. Физиологические изменения, которые претерпеваю...

3631

Как определить процент содержания мяса у живых свиней?

Н.В. Михайлов, Н.А. Святогоров Донской ГАУ А.А. Ковалев ЗАО «Русская свинина» Ростовская область    Новый ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в ...

9569

Влияет ли жир на вкус свинины?

 Пи Джей Ринкер, Джей Киллефер и др., Университет штата Иллинойс Авторы заявляют, что содержание внутримышечного жира управляет вкусовыми качествами, сочностью и нежнос...

2501

Синдром чрезмерной жилистости свиноматок

Эмми Коулман, Винсент тер Беек Материал по вновь выявленному синдрому чрезмерной жилистости свиноматок привлёк внимание многих специалистов на конгрессе IPVS, состоявшемся нед...

2049

Рост, откормочные и мясные качества подсвинков...

УДК 636.4 РОСТ, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОДСВИНКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА СВИНАРНИКОВ Г.М. ДОЛЖЕНКОВА, к.с.-х.н., директор по качеству ...

3136

Как выявить и предотвратить каннибализм среди свиней?

К каннибализму предрасполагают недомогания, болезни (например, диарея) и рацион свиней, точнее, его изъяны, как то дефицит соли, малое количество корма или же гранулированные корма.
7682

Показатели мясной продуктивности свиней

Живая масса - масса одного или нескольких животных, выраженная в единицах измерения (кг, т.) Живую массу свиней для убоя  определяют двумя методами: - путем взвешивания св...

8451

Факторы, определяющие убойный выход свиней

Убойный выход (далее – УВ) – важный для производителя показатель, т.к. он определяет вес продаваемой туши свиньи. УВ выражается отношением веса туши к живому весу свин...

19331

Пересмотр аспектов содержания свиней

В идеале, все фермеры должны применять на практике нижеизложенные идеи. Если это не так, то пришло время пересмотреть аспекты содержания и выявить в них скрытые преимущества и вы...

1692

Вода на свинокомплексе

Вода является важным растворителем питательных веществ. Вода участвует в регулировании температуры организма, переносе питательных веществ, отходов, обмене веществ, образовании м...

2293

Предубойное содержание свиней

Одной из основных проблем в производстве свинины – сохранение качества мяса, чтобы оно не было мягким, бледным или экссудативным. С физиологической точки зрения качество мяса зав...

3332

Аспекты биобезопасности воды на свинокомплексе

К сожалению, производители часто забывают о том, что вода - важнейший питательный элемент для свиньи, без которого она просто не вырастет здоровой. Фермерам я всегда даю совет: н...

2640

Хлорирование воды на свинокомплексе.

На сегодняшний день хлорирование - наиболее распространённый способ дезинфекции воды, тем не менее, его эффективность нуждается в регулярной проверке. Эффективная санитарная ...

3971

Химический состав воды для свинокомплекса

Натрий и хлор Если уровень превышает 250-500 ч/млн, вода приобретает солоноватый вкус Большое содержание хлорида натрия (соли) может негативно сказаться на продуктивности...

2056

Акклиматизация новорождённых поросят

Необходимо, чтобы поросята акклиматизировались в зоне обогрева, т.к. это - важная составляющая процесса опороса, сказывающаяся, в результате на выживаемости поросят.  В тече...

3168

Пищевая ценность компонентов свинины

Свинина обладает высокой пищевой ценностью. Её используют для приготовления первых и вторых блюд, колбас, окороков, ветчины, рулета, буженины, корейки, грудинки и др. изделий, по...

16417

Способ улучшения качества свинины

А.А. Ряднов, кандидат биологических наук, доцент Ю.В. Мельникова, аспирант Т.А. Ряднова, старший преподаватель ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная а...

2792

Конфеты могут усмирить поросенка

Драку можно прекратить более интересными альтернативами.  В экспериментах, проводимых в Ганновере, Германия, свиней успешно научили реагировать на звук кормителя.   ...

2389

Обоснованность ветеринарных обработок в свиноводческих хозяйствах.

 В статье проанализированы типичные ошибки и рассмотрены способы как их избежать  в планировании и осуществлении ветеринарных мероприятий.  
3355

Мясная продуктивность и особенности гистологического строения мышц свиней

Выход мяса и его качество у свиней определяются многими факторами, в том числе генотипом, составом рациона, возрастом животных, которые влияют на конкретное строение мышечной ткани, её химический состав, технологические свойства, вкусовые показатели.
5796


Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След. Все