Статьи по содержанию свиней на Piginfo

Борьба с засухой и предотвращение теплового стресса у свиней

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке...

Насколько важно на вашей ферме освещение

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал...

Низкие потери и высокая продуктивность в свиноводстве – сочетаемы

Предприятие


Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице...

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.


Во многих странах,...

Голодная выдержка свиней перед убоем

Это один из параметров, который необходимо установить между производителями и мясной промышленностью, так как он влияет на безопасность продуктов питания, благополучие животных и качество мяса.
...

Несменяемая ферментационная подстилка для свиней и цена на нее

Традиционная подстилка для свиней представляет собой насыпь из природных материалов (опилки, стружка, щепки или солома) и служит для обогрева животных и впитывания продуктов их жизнедеятельности. Увы,...

Системы отопления свинарников и помещений для поросят после отлучения

Процесс отъема поросят от свиноматки является для них очень болезненным, им приходится быстро приспосабливаться к новой среде, отсутствию рядом матери. При этом реагировать на такие стрессовые изменения...

Чистые водопроводные трубы важны для обеспечения здоровья и продуктивности свиней

Как сообщает Ontario Pork, наличие ресурса для ежедневного потребления чистой воды является необходимым условием, чтобы обеспечить вашему стаду здоровье и лучшие производственные характеристики.


Водопроводы,...

Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?

Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморности, когда они пробуют...

Все о свиноводстве: какие бывают породы и как их содержать?

Свиноводство – отрасль животноводства, тонкостями которой интересуются как владельцы крупных хозяйств, так и жители частного сектора. Интерес к разведению и выращиванию свиней легко объясним: продажа ...

Метод выравнивания гнезд после опоросов и его влияние на рост и сохранность поросят – сосунков

В этой статье изложены результаты опыта по изучению эффективности применения различных методов пересадки поросят, а также степень зависимости их роста и сохранности от живой массы при рождении.


Хозяйственно-полезные...

Обеспечение свиней водой– на что обращать внимание

Потребность в воде и обеспечение


Вода – это корм №1 для всех животных. Без корма свиньи могут выдержать какое-то время. Отсутствие же воды гораздо быстрее ведёт к нарушениям в организме, или даже к смерти...

Чтобы улучшить качество свинины

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и вкусовых свойств мяса, ...

Формирование мясности свеней

В современных условиях хозяйствования по мере роста благосостояния общества ориентир в свиноводстве кардинально изменился и приоритетным направлением отечественного и зарубежного свиноводства является...

Сохранить вкусовые качества мяса

Рост спроса на свинину требует увеличения ее производства. Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и...

Современные проблемы интенсивного ведения свиноводства.

Основной показатель эффективности предприятия - производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Он рассчитывается путем деления количества...

Кормление, оптимизирующее продуктивность.

Майк О'Коннел, главный зоотехник компании Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней помогает достичь наивысшего потенциала...

Проблемы клетчатки в рационах свиней

Определение содержания различных видов некрахмалистых полисахаридов (НКП) в сырье имеет огромное значение для понимания механизма действия кормовой клетчатки и способов нейтрализации ее негативных эффектов....

Качество мяса здоровых и привитых хряков для обработки

Мясные хряки. Фото: Лудгер Бютферинг

С учётом пожеланий потребителей разведение свиней и производство свинины в прошлом было ориентировано на туши с меньшим количеством жира. Доли нежирных частей туши ...

Чтобы улучшить качество свинины

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и вкусовых свойств мяса, ...


1 2 3 4 5 8

Новости свиноводства

Все новости свиноводства

Партнеры