Статьи по содержанию свиней на Piginfo

Насколько важно на вашей ферме освещение

31.07.2018

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал...

Низкие потери и высокая продуктивность в свиноводстве – сочетаемы

23.07.2018

Предприятие


Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице...

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

29.06.2018

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.


Во многих странах,...

Голодная выдержка свиней перед убоем

10.11.2017

Это один из параметров, который необходимо установить между производителями и мясной промышленностью, так как он влияет на безопасность продуктов питания, благополучие животных и качество мяса.
...

Несменяемая ферментационная подстилка для свиней и цена на нее

07.08.2017

Традиционная подстилка для свиней представляет собой насыпь из природных материалов (опилки, стружка, щепки или солома) и служит для обогрева животных и впитывания продуктов их жизнедеятельности. Увы,...

Системы отопления свинарников и помещений для поросят после отлучения

25.06.2017

Процесс отъема поросят от свиноматки является для них очень болезненным, им приходится быстро приспосабливаться к новой среде, отсутствию рядом матери. При этом реагировать на такие стрессовые изменения...

Чистые водопроводные трубы важны для обеспечения здоровья и продуктивности свиней

10.03.2017

Как сообщает Ontario Pork, наличие ресурса для ежедневного потребления чистой воды является необходимым условием, чтобы обеспечить вашему стаду здоровье и лучшие производственные характеристики.


Водопроводы,...

Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?

14.02.2017

Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморности, когда они пробуют...

Все о свиноводстве: какие бывают породы и как их содержать?

31.01.2017

Свиноводство – отрасль животноводства, тонкостями которой интересуются как владельцы крупных хозяйств, так и жители частного сектора. Интерес к разведению и выращиванию свиней легко объясним: продажа ...

Метод выравнивания гнезд после опоросов и его влияние на рост и сохранность поросят – сосунков

08.12.2016

В этой статье изложены результаты опыта по изучению эффективности применения различных методов пересадки поросят, а также степень зависимости их роста и сохранности от живой массы при рождении.


Хозяйственно-полезные...

Обеспечение свиней водой– на что обращать внимание

28.09.2016

Потребность в воде и обеспечение


Вода – это корм №1 для всех животных. Без корма свиньи могут выдержать какое-то время. Отсутствие же воды гораздо быстрее ведёт к нарушениям в организме, или даже к смерти...

Чтобы улучшить качество свинины

31.03.2016

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и вкусовых свойств мяса, ...

Формирование мясности свеней

17.03.2016

В современных условиях хозяйствования по мере роста благосостояния общества ориентир в свиноводстве кардинально изменился и приоритетным направлением отечественного и зарубежного свиноводства является...

Сохранить вкусовые качества мяса

17.03.2016

Рост спроса на свинину требует увеличения ее производства. Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и...

Современные проблемы интенсивного ведения свиноводства.

29.02.2016
Основной показатель эффективности предприятия - производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Он рассчитывается путем деления количества...

Кормление, оптимизирующее продуктивность.

17.02.2016
Майк О'Коннел, главный зоотехник компании Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней помогает достичь наивысшего потенциала...

Проблемы клетчатки в рационах свиней

12.02.2016
Определение содержания различных видов некрахмалистых полисахаридов (НКП) в сырье имеет огромное значение для понимания механизма действия кормовой клетчатки и способов нейтрализации ее негативных эффектов....

Качество мяса здоровых и привитых хряков для обработки

12.02.2016
Мясные хряки. Фото: Лудгер Бютферинг

С учётом пожеланий потребителей разведение свиней и производство свинины в прошлом было ориентировано на туши с меньшим количеством жира. Доли нежирных частей туши ...

Чтобы улучшить качество свинины

26.01.2016

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и вкусовых свойств мяса, ...

Грамотное доращивание поросят – залог успешного производства.

26.11.2015

Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук Самков Сергей Алексеевич


Доращивание поросят является одним из самых сложных периодов в процессе производства свинины. В это время интенсивно формируется...

Методы снижения теплового стресса у свиней

29.09.2015
Контроль за обеспечением водой и напором в поилках. Вода – это решающий фактор при тепловом стрессе. Контролируйте поилки на закупорки (отложения кальция). Скорость протекания в поилках должна составлять...

Датские ученые борются за снижение уровня смертности среди свиней на органических фермах

14.07.2015

Исследование, по просьбе Министерства Продовольствия,  Сельского хозяйства и Рыболовства, показывает высокий уровень смертности молодняка в органических стадах. Для выживания поросят следует приложить...

Революционная концепция производства в отрасли свиноводства

26.06.2015

Автор: Грэм Кирк, редактор сайта pig-world 

 

            Голландский поставщик оборудования для содержания скота MS Schippers ...

Сравнение воздействия поведения некастрированных хряков и свинок перед забоем на повреждения кожи

16.06.2015

Последнее проведенное в Ирландии исследование показало, что некастрированные хряки по сравнению со свинками вели себя более агрессивно и чаще запрыгивали на других животных, в результате чего на их ...

Количественные исследования распространения хромоты и повреждений копыт в канадских племенных поголовьях

14.04.2015

Как сообщили Йоланда Седдон (Yolande Seddon) и Дженнифер Браун (Jennifer Brown) в Годовом отчете об исследованиях за 2013–14 гг. Prairie Swine Centre, Канада, канадское исследование генетических племенных...

Некоторые задачи развития комплексной механизации в свиноводстве

10.04.2015

У Д К 631.171

Найденко В. К., к. т. н.  ГНУ СЗ НИИМЭСХ Россельхозакадемии


      В статье изложены некоторые задачи комплексной механизации в свиноводстве, решение ...

Высокоэффективные средства для мойки и дезинфекции помещений в условиях сегодняшней эпизоотической обстановки в свиново...

10.04.2015

Юнаев Александр Дмитриевич

Ведущий ветеринарный врач-консультант

ГК ВИК

Подготовка помещений для заселения очередных технологических групп в процессе производства имеет большое значение ...

Предпосылки к определению норм водопоения свиней при кормлении их влажными кормосмесями

21.01.2015

УДК 631.171

Найденко В.К., канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии

Проанализированы приемлемость и достоверность норм водопоения свиней по РД АПК1.10.02.04-12, среднемировым и рекомендуемым...

Лактация свиноматок и важность молозива для поросят. Часть 2

13.01.2015

Karien Koenders – van Gog

Ветвач в Голландии – Lintjeshof veterinary practice
 
Содержание
1 . Молозиво:
         a) иммунитет поросят
         b) энергия...

Технология содержания подсосных поросят

24.11.2014

Технология содержания подсосных поросят

Основными потребностями новорожденных поросят являются:
 

1. Минимум опасности заражения и обеспечения резистентности против инфекции, которая имеется...

Более высокая производительность свиноматок при более высоком потреблении воды

20.11.2014

У свиноматок имеется более высокая потребность в воде во время беременности и лактации. Поэтому наличие чистой и пресной воды имеет огромное значение. Гигиена и качество воды могут быть улучшены с помощью...

Гигиена содержания свиней

17.11.2014

Если количество рожденных поросят в норме, уровень привесов и расхода кормов устраивают, тогда пора задуматься о том, чтобы поднять на новый уровень стандарты гигиены на предприятии и уменьшить «домашние»...

Механизированный убой - ручной механизированный инструмент для убойного цеха

07.11.2014

Убой является одним из наиболее трудоемких производственных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. Но существующие отдельные варианты автоматизации участков убоя в условиях российской действительности...

Отчет Европейского агентства по безопасности продуктов питания: Оглушение

07.11.2014

В данном научном отчете описываются комплексы инструментов для определения показателей благополучия для развития процедур наблюдения за свиньями, оглушаемыми электрошоком в голову или углекислым газом...

Убой свиней "эффективное оглушение"

07.11.2014

На качество свинины, которая поступает на дальнейшую переработку или поставляется непосредственно в торговые организации, оказывает влияние целый ряд факторов, определяемых предшествующими технологическими...

Методические вопросы проектирования количества навозохранилищ и их объема

Свиной навоз является ценным удобрением, при условии его правильного хранения и использования. С повышением экологической культуры в животноводстве, вопросы переработки, хранения и утилизации свиного ...

Предпосылки к выбору нормативов воды для поения свиней

УДК 631.171
Найденко В.К.,канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии

Рассмотрены достоверность и приемлемость нормативов водопоения всех производственных групп свиней по...

Выбор будущей свинофермы по основным технологическим параметрам периодов воспроизводства, выращивания и откорма свиней ...

УДК 631 171

Найденко В.К., к.т.н., ГНУ СЗ НИИМЭСХ       

  Представлена и пояснена часть материала банка данных, сформированные из результатов...

Технологические модули для свиноферм

 УДК 631ё.171

Найденко В.К., канд. техн. наук            

 В статье предлагаются некоторые модульные свинофермы с 2-х и 5-и...

Использование жидкого навоза для удобрения сельскохозяйственных земель. Современные технологии и технические средства.

Леонов М.В., Щеголева И.В. ООО «НТЦ «Сельхозпроект»
www.selhozproekt.ru
+7(495) 651-61-33        

В настоящее время на строящихся свинокомплексах,...


1 2 3 4 4

Партнеры