Portus

Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Печать

Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Предпосылкой успешного проведения откормочного тура является качественная подготовка помещения. Начать лучше всего с поверхностной чистки помещения. Выбрав подходящее средство для замачивания, нанесите его на поверхности, оставив действовать на полчаса. Благодаря данному способу применения, время чистки сокращается на 30-50 % на фоне экономного расхода воды. Проведение дезинфекции целесообразно только в случае основательной чистки помещения, т.к. грязь представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий. Позаботьтесь об отсутствии лужиц и капель воды в помещении путем их активного удаления вместо пассивного просыхания помещения. В процессе высыхания вокруг микроорганизмов образуется защитная оболочка, в результате чего мероприятия по дезинфекции окажутся безуспешными.

Чистка оправдывает себя

Проведение чистки целесообразно, поскольку шаг за шагом позволяет сократить количество живых микроорганизмов на один квадратный метр. Предварительная чистка: 50 млн; влажная чистка: 20 млн; после дезинфекции: 1000. Дезинфицирующее средство должно выбираться тщательным образом. Так, хлор прекращает свое действие под воздействием грязевого слоя. Перекись водорода и надуксусная кислота не опасны для окружающей среды и эффективны в борьбе против вирусов и бактерий. Единственный их недостаток: они вызывают коррозию.

Чистка после каждого тура

Пропустить чистку между двумя турами - все равно, что разместить старых и молодых животных в одной секции откормочного помещения. Это не сработает! Если секция недостаточно хорошо просохла к намеченному времени, можно ускорить этот процесс при помощи подачи тепла. 

Комментарии

Статьи о свиноводстве

Дюрок – Jersey Red Duroc – это порода свиней, которая заслуженно занимает свое место в мире животноводства. Их уникальные характеристики, такие как бы...

13.03.2025 106

Терминальный хряк PIC337 представляет собой мощный инструмент для повышения эффективности свиноводства. Его генетические характеристики и преимущества...

13.03.2025 141

Таким образом, проблемы однородности и роста свиней в свиноводстве требуют применения современных статистических и аналитических методов. Использовани...

27.03.2025 14

Исследование показало, что внутриутробная задержка роста оказывает значительное влияние на развитие свиней, начиная с их рождения и заканчивая забоем....

27.03.2025 13

Результаты данного исследования подтверждают, что добавление протеаз в рационы на основе сорго может значительно улучшить усвояемость питательных веще...

27.03.2025 12

Исследование генетической архитектуры признаков туши и свинины в свиноводстве, а также их взаимосвязи с фенотипами иммунитета, открывает новые горизон...

27.03.2025 10

Исследование влияния силоса с различным размером частиц на поведение и здоровье свиней открывает новые горизонты для улучшения практик кормления и пов...

26.03.2025 26

Необходимость углубленного изучения генетических основ взаимосвязей между внешними репродуктивными характеристиками и репродуктивной способностью свин...

26.03.2025 15

Выбор и применение кормовых добавок должны тщательно контролироваться, чтобы гарантировать, что они соответствуют конкретным потребностям свиней на от...

15.03.2025 275

Дюрок – Jersey Red Duroc – это порода свиней, которая заслуженно занимает свое место в мире животноводства. Их уникальные характеристики, такие как бы...

13.03.2025 106

Терминальный хряк PIC337 представляет собой мощный инструмент для повышения эффективности свиноводства. Его генетические характеристики и преимущества...

13.03.2025 141

Таким образом, проблемы однородности и роста свиней в свиноводстве требуют применения современных статистических и аналитических методов. Использовани...

27.03.2025 14

Исследование показало, что внутриутробная задержка роста оказывает значительное влияние на развитие свиней, начиная с их рождения и заканчивая забоем....

27.03.2025 13