
Митотоксины и как с ними бороться
В Краснодаре состоялся семинар «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками, контроль скрытых потерь». О признаках и симптомах заражения свиноводческих ферм митотоксинами рассказала спикер из США, доктор Александра Вивер, технический специалист по свиноводству в Ирландии Терри Макардл представил программу аудита свиноводческих ферм от компании Alltech. О проблемах микотоксикозов у сельскохозяйственной птицы рассказали приглашенные специалисты доктор Тургул Дюрали, Гильерме Бромфман и другие. Кроме того, семинар прошел в Санкт-Петербурге, Белгороде и Новосибирске.
Микотоксины – это токсичные продукты жизнедеятельности плесневых грибов. Как отмечают специалисты, проблема заражения сельскохозяйственной птицы и скота с каждым годом становится все острее, и виной тому глобальная торговля и перемещение запасов зерна – никогда нельзя дать 100%-ную гарантию, что прибывшее на корм зерно не заражено плесневыми грибками.
Сегодня опасность микотокосинов и их негативное влияние на организм животного подтверждена многочисленными исследованиями: начиная от разрушений ЖКТ, и как следствие, плохой усвояемости питательных веществ и повышенного потребления кормов, и заканчивая бесплодием, низкой оплодотворяемостью и подавлением иммунитета, вплоть до гибели при вакцинации.
Какими средствами сегодня выявляют наличие микосозов у животных? Щипковый метод у свиней, забор крови для последующего анализа и тепловизионное исследование всей фермы в целом с целью выявить очаги размножения плесени. Чтобы препятствовать заражению микозами при кормлении, специалисты предлагают использовать специальные добавки-абсорбенты.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
498По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
256Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
488Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
440Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
517Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
682Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
457Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 999Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1341Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1593Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1582Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1538Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1525Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1701Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1668